行政学院研究生在首届公共管理类学术前沿辩论赛中喜获二等奖
本信息被阅读357次

    11月10日至12日,首届公共管理青年说——全国高校公共管理类相关学科研究生学术前沿辩论赛在中国人民大学举行。本次比赛由北京大学政府管理学院团委、中国人民大学公共管理学院团委、北京师范大学政府管理学院团委共同发起,来自全国高校的29支代表队受邀参赛。我校行政学院冷春旸,张雨田,喻鑫同学代表学院参赛,并在此次比赛中获得二等奖的优秀成绩。

    本次辩论赛是以公共管理学科知识为基础进行的学术前沿比赛,参赛队伍来自全国29所高校,是全国各高校公共管理学科建立以来规模最大的校际学生活动。比赛分晋级赛、半决赛、决赛三轮。吉林大学行政学院研究生代表队以雄厚的实力在晋级赛和半决赛中胜出,挺进决赛。决赛现场,双方辩论队就中国传统还是国外经验对中国治理改革更重要展开激烈辩论,我方选手巧妙运用理论支持与实践经验,论证己方观点合理,发挥出色,但对方辩友的知识储备和逻辑能力更胜一筹,我校惜获本次辩论赛的二等奖。

    12日晚,我校行政学院研究生会副主席姚胜男受邀参与了全国“双一流”建设高校公共管理类学院研究生会主席论坛,共同商讨了研究生会组织之间的合作与联盟事宜,促进了各“双一流”建设高校公共管理类相关学院研究生会的长期联系。

 

吉林大学行政学院

2017年11月17日

© 吉林大学行政学院 版权所有
中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
吉林大学中心校区东荣大厦A座5层、12层
访问统计:
 浏览器: