行政学院暑期美丽中国社会实践活动顺利开展 ——行政学院“喜迎十九大,青春建新功”暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动系列报道(二)
本信息被阅读137次

    7月27至7月28日,行政学院暑期“三下乡”美丽中国实践团成员尹晨(2016级本科生)、尉锦菠(2016级本科生),对江苏省镇江市海绵城市建设项目及当地水环境展开了实地调研。

    两天内,这两位实践团成员首先与居民深入交流,考察海绵城市规划对居民生活的影响以及居民们对此改革的态度。之后,他们接连走访了金山湖、西津渡等地,详细了解了水体的范围和调蓄量对城市建设的影响。最后,两位成员以《镇江市海绵城市管理办法》为参照,对海绵城市规划实施中的细节和城市水环境治理的落实过程进行了探究和学习。

    “海绵城市+老城区改造”是镇江市项目的一大特色。成员们调查发现,此项目的实施,不仅保障了水源地——金山湖的持续性供水,更赋予了镇江市水库调蓄和娱乐的功能,为镇江市的长远发展提供了极大的助力。(图文: 美丽中国实践团成员 尹晨 责编:媒体中心 王明星 )

2017年9月12日

© 吉林大学行政学院 版权所有
中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
吉林大学中心校区东荣大厦A座5层、12层
访问统计:
 浏览器: