新老生交流会成功举办——行政学院2017年“行于足下 政好有你”主题迎新活动系列报道(八)
本信息被阅读150次

    8月29日晚,行政学院团委于中心南区经信教学楼F2教室举办了新老生交流会。本次交流会邀请到了学院2014级优秀学生代表白天、李嘉琦、王佳佳、王森作为主讲嘉宾。2016级学生杨宁、王宏担任主持。辅导员刘洋老师和2017级本科生和参加了本次见面会。

    交流会上,四位优秀学生代表各自分别就学习、生活、学生工作、社会实践等多个方面,结合自身经验与同学们分享了自己的心得。其中,白天着重强调了学习的重要性,她表示“学生的天职就是学习”,希望同学们勿在大学生活的自由中迷失自我;而身为学院上一任学生会主席的李嘉琦向同学们分享了三年学生工作的收获,以及在参加学院“英屹计划”后的感受和转变,将学生工作和社会实践的魅力体现地淋漓尽致;而王佳佳则认为,大学生应“广泛涉猎,全面发展”,他结合自己在学习、学生工作方面的经历,向同学们传达了“成功与失败并存,我更感激失败”的人生箴言;“让忙碌成为一种习惯”是王森此次分享的主题,他结合自己在校级、院级学生组织工作以及担任学院模联社团负责人的经验,以“忙碌”作大学生活的注解,鼓励新生们应锻炼自己、感悟“忙碌“的快乐。在随后的问答环节中,优秀学生代表们还回答了新生关于院学生组织纳新、如何尽快适应新环境等问题。

    本次新老生交流会为新老生相互沟通提供了一个平台,使新生对大学生活有更深层次认识,从而明确自身目标,更好的享受充实快乐的大学生活。

2017年9月1日

© 吉林大学行政学院 版权所有
中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
吉林大学中心校区东荣大厦A座5层、12层
访问统计:
 浏览器: