东北三省公共管理硕士专业学位培养方案研讨会在吉林大学行政学院举行
本信息被阅读239次

    2017年7月10日至11日,东北三省公共管理硕士专业学位培养方案研讨会在吉林大学中心校区东荣会议中心举行。来自东北三省各MPA培养单位的主管领导、教师以及MPA学生共70多人参加了此次会议。

    全国MPA教指委副主任委员、北京大学政府管理学院常务副院长燕继荣教授,吉林大学研究生院副院长、学位办主任王剑教授,吉林大学行政学院院长张贤明教授,吉林大学行政学院党委书记魏鹤影研究员出席了开幕式并分别致辞。吉林大学行政学院副院长许玉镇教授主持了开幕式。

    接着,全国MPA教指委副主任委员燕继荣教授为大会做基调报告。燕教授结合我国MPA教育事业的发展历程、面临的挑战以及MPA教指委的性质与任务,分析了MPA人才培养的目标与要求。燕教授同时结合自己多年的学术研究经历与我国目前面对的新党情、国情、社情,深入浅出地阐释了MPA学生应具有的“公共精神、法治理念、国际视野”的内涵与外延。

    11日上午,会议代表分三组讨论了MPA培养方案。大家围绕2017年开始实施的公共管理硕士专业学位全日制研究生与非全日制研究生招生制度、培养方案、学位论文种类与标准、专兼职师资队伍的选聘、论文的查重与外审、答辩的淘汰率等方面展开了热烈的讨论。来自吉林省东北师范大学政法学院刘桂芝副院长、辽宁省沈阳师范大学管理学院索柏民党委书记、黑龙江省哈尔滨工程大学经济管理学院康伟副院长分别代表各组向大会做了讨论汇报。

    本次研讨会加强了东北地区各MPA培养单位之间的沟通与联系,促进了各培养单位MPA工作的发展。

                                                                                    

                                                                            吉林大学行政学院

                                                                              2017716


                                                                                      

© 吉林大学行政学院 版权所有
中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
吉林大学中心校区东荣大厦A座5层、12层
访问统计:
 浏览器: