行政学院2017年北辰夏令营拉开序幕
本信息被阅读219次

    在2017年暑期来临之际,行政学院2017年北辰夏令营拉开序幕。本次夏令营为期3天,包含开闭营式、系列学术讲座、师生见面会、综合笔试与分专业面试和感受吉大等丰富多彩的学术交流活动。

    7月12日下午,北辰夏令营开营仪式在东荣大厦隆重举行。行政学院院长张贤明、党委书记魏鹤影、副院长许玉镇、副院长于海洋、党委副书记兼副院长史慕华、政治学系教授薛洁等学院领导和教师代表出席了开营仪式。张贤明院长在致辞中,从“大而全”和“小而强”两个方面分别对学校和学院做了重点介绍,并鼓励营员同学们选择长春、选择吉林大学行政学院。随后,许玉镇副院长介绍了学院为夏令营营员同学们量身定制的专项招生政策。开营仪式结束后,师生共同来到楼前合影留念。

    接着,于海洋副院长为营员同学们讲授了题为《理论分层与研究偏好的发现》的学术讲座。他从基础理论、问题领域和决策技术三个方面介绍了政治学科的研究层次,又从研究层次的误用和研究者的追问两个方面向大家讲述了研究者的偏好。

    晚间,营员同学们参加了“破冰之旅”主题师生见面会。在政治学分会场上,林奇富副教授向营员同学们介绍了参会的各位教师代表(殷冬水副院长、薛洁教授、林奇富副教授、马雪松副教授、朱万润副教授),营员同学们结合幻灯片从个人经历和研究方向上做了自我介绍。在国际政治学分会场上,营员同学们结合个人经历和学业兴趣依次做了自我介绍,黄凤志教授向大家简要介绍了参会的各位教师代表(黄凤志教授、王生教授、郭锐教授、于海洋教授)的研究方向和行政学院国际政治专业的基本情况。在行政管理学分会场上,李靖教授、刘雪华教授、于君博教授和孙德超教授亲切地向营员同学们做了自我介绍,并从专业角度分享了自身的经验和体会,营员同学们也向大家介绍了自己的基本情况。师生见面会上,大家充分交流、互动频繁,极大地增进了师生间、营员同学间的了解和感情,老师们就营员同学们所提问题的详细解答,使参会同学们受益良多。

    在本次夏令营第一天的活动中,营员同学们在深入了解行政学院的同时,也拓宽了自身的学术视野,加深了师生间和彼此间的行政情谊。

    吉林大学行政学院全国优秀大学生夏令营(北辰夏令营)创办于2016年,旨在为全国各高校的优秀学子提供一个同专家学者和彼此之间亲身交流的平台,为学院择优录取研究生和有志于到学院读研的优秀大学生提供更多的选择机会。在2016年评选出的13名优秀营员中,6人保送或考入行政学院读研深造。(媒体中心通讯员:许嘉琛 黄娟  编辑:刘洋)

2017年7月13日

© 吉林大学行政学院 版权所有
中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
吉林大学中心校区东荣大厦A座5层、12层
访问统计:
 浏览器: