行政管理系支部深入学习黄大年同志先进事迹 暨庆祝党的96岁生日组织生活会
本信息被阅读68次

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记对学习黄大年同志先进事迹的重要指示,落实学校要求和学院党委规定,2017年6月30日行政管理系支部召开党支部组织生活会,大家共同学习、相互交流,共庆党的96岁华诞。会议由系支部书记王庆华主持。

    全体参会老师先观看中央电视台播放的《时代楷模发布厅》,重温黄大年老师的先进事迹,大家深深痛惜黄大年老师的英年早逝,感动他爱国的情怀,敬仰他报国的才能,钦佩他工作的忘我。许多老师情不自禁地流下了眼泪。

    观看后,大家认为我们一起庆祝党的96岁生日,共同学习身边的榜样——黄大年老师,是一次重要的党性教育。老师们纷纷发言,表达自己深受感动、很有感触、倍受激励之情,表示要学习黄大年老师,心怀大我,将爱国之情、强国之志、报国之行有机统一起来;以“青春无悔,中年无怨,到老无憾”对待人生;“竭尽全力、鞠躬尽瘁、不计得失,为母校的发展贡献力量”;关爱、感召、引领伙伴、同事、学生。今后,自觉践行社会主义核心价值观,提升自己教书育人、科学研究、服务社会的志向和本领。大家也认识到,健康的重要性,爱护身体是一个人的责任。

    围绕如何将黄大年精神落实到具体工作中,相互交流,共同提高,会议安排参加吉林大学与牛津大学联合举办的主题为“全球化与逆全球化:中英人文社会科学比较研究与跨学科合作”青年学者论坛的孙德超教授就学术交流的感受和思考进行畅谈。德超老师从中英教育比较、“中国奇迹”的解释、跨国交流的重要性等方面与大家交流。如此思想、学术的彼此分享、互相激励,老师们皆有获益。

    最后,会议对下半年支部工作的具体事宜进行了商议和安排。

   

2017年7月6日

© 吉林大学行政学院 版权所有
中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
吉林大学中心校区东荣大厦A座5层、12层
访问统计:
 浏览器: