电子政务党支部召开支部会议学习贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作重要讲话精神暨学习‘时代楷模’黄大年教授先进事迹
本信息被阅读49次

    按照学校、学院党委工作部署和《2017年行政学院机关教工党支部组织生活计划安排》,电子政务党支部于6月28日上午在东荣大厦1202会议室召开了“学习贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作重要讲话精神暨学习‘时代楷模’黄大年教授先进事迹”支部会议。会议由电子政务党支部书记李国梁主持。

    会前支部通过微信等网络渠道组织支部成员认真学习了习近平总书记全国高校思想政治工作重要讲话精神和黄大年教授先进事迹,观看了视频短片《以身许国 叩开地球之门》,并传阅了相关资料。

    会上李国梁对学习的意义,目的进行了简要说明,并对黄大年事迹相关材料进一步梳理,然后支部各位党员进行交流讨论。于君博老师刚从英国访学归来,他认为黄大年在海外10多年的游学与工作后放弃国外优厚条件回国报效祖国,这是值得每个游子应该学习的爱国主义精神,要走出去,但更要学回来。之后,支部党员依次发言,畅谈了黄大年先进事迹的学习心得,表示通过此次会议,作为高校教师要把学习黄大年的“爱国、敬业,忘我、奉献”精神落到实处。

    最后,支部书记李国梁进行了总结发言,黄大年教授“爱国、爱校、爱岗、爱学生”的优秀教师品格,是值得每位教师认真学习,要从心灵的深处体会习近平总书记高校思想政治工作会议重要讲话精神。要在工作中践行爱国、爱校,发扬集体主义精神;要有无私奉献、以身作则的高尚师德;时刻以黄大年先进事迹为动力,将“两学一做”持续化、常态化结合起来,将对黄大年精神的学习变为实际行动,为学院事业发展做出新的贡献。

2017年7月4日

© 吉林大学行政学院 版权所有
中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
吉林大学中心校区东荣大厦A座5层、12层
访问统计:
 浏览器: