行政学院隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式
本信息被阅读406次

    6月21日下午,吉林大学行政学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在东荣大厦会议中心报告厅隆重举行。吉林大学行政学院博士生导师、吉林大学社会公正与政府治理研究中心主任周光辉教授,博士生导师王彩波教授,院长、博士生导师张贤明教授和党委书记魏鹤影研究员等学院领导和教职员工代表,以及学院2017届研究生毕业生、本科毕业生和毕业生亲友共同参加了典礼。典礼由学院党委副书记兼副院长史慕华老师主持。

    典礼正式开始前,大家一同观看了由本科毕业生精心编排和制作的校园生活视频短片。之后,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院副院长许玉镇老师、殷冬水老师分别宣读了研究生毕业生和本科毕业生名单。周光辉教授和张贤明教授为毕业生授予学位、拨动流苏。随后,学院党委副书记常有余老师宣读了优秀毕业生名单。魏鹤影书记为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

    本科毕业生代表付锦睿同学,在发言中回顾了大学生活的点点滴滴,感谢学校给予自己的美好青春回忆,感恩学院老师们的严格要求和真情关怀,并向母校学院、师友亲朋送上了美好的祝愿。研究生毕业生代表潘博同学(2014级硕士),在发言中回顾了三年来聆听名师教诲、感受名家风采、领略学术魅力、遨游知识海洋的学习生活,并倡议同学们立常志、有恒志、树远志,在前行之路不畏艰辛、不贪安乐,激流勇进、昂然前行。

    学院教师代表姚璐副教授,在发言中深情回忆了与同学们初次相见的场景。她勉励同学们要珍惜离校前的最后时光,再去听一次课、再去食堂吃一次饭、再去上一次自习……她寄语同学们要看到学校和学院带给大家的改变和成长,并祝愿同学们不忘初心、自强自立、善待他人、不悔选择。

    院长张贤明教授在致辞中代表学院和全体教职员工为毕业生们送上了最真挚的祝贺和最衷心的祝福。他强调,学院的发展壮大离不开毕业生同学们在校期间和毕业之后的不断奋斗。他嘱托同学们坚持多样性社会中的包容与尊重、坚持竞争时代中的共享与合作、坚持诱惑场景中的良知与独立。他祝福同学们在未来收获锦绣前程、续写学院的辉煌和光荣。

    随后,毕业生代表邢亚杰、张昊天和在校生代表王佳佳、牟荆陵为大家送上了诗朗诵《别离日历》。

    “人比山高、脚比路长。”在激情澎湃、催人奋进的校歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。祝愿母校和学院桃李芬芳、再谱华章,祝福行政学子昂首阔步、更创辉煌!(大学生媒体中心:唐勇腾、黄娟、王明星)

2017年6月26日

© 吉林大学行政学院 版权所有
中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
吉林大学中心校区东荣大厦A座5层、12层
访问统计:
 浏览器: