吉林大学廉政研究与教育中心举行福州市纪检监察业务培训班结业仪式
本信息被阅读1247次

  

  12月9日下午,吉林大学廉政研究与教育中心在吉林大学学术交流中心举行了福州市纪检监察业务培训班结业仪式。吉林大学行政学院党委书记边铁、福州市纪委常委林裕煌、吉林大学廉政研究与教育中心副主任王郅强、中心副主任密佳音、中心办公室连永超以及培训班全体学员一同参加了结业仪式。结业仪式由副主任王郅强主持。

  在结业仪式上,吉林大学廉政研究与教育中心依托单位领导行政学院党委书记边铁代表吉林大学党委副书记兼纪委书记、吉林大学廉政研究与教育中心主任刘晓民和吉林大学行政学院院长、吉林大学廉政研究与教育中心常务副主任张贤明对全体学员表示亲切慰问,对本次培训的圆满成功表示热烈祝贺。边铁书记指出,本次培训班是廉政研究与教育中心成立以来开展纪检监察干部培训的开山之作,必将载入中心建设与发展史册,他对福州市纪委对中心的认可和信任表示衷心感谢。他说,在培训过程中,参训学员体现了强烈的求知欲望和严肃端正的学风,展现了纪检监察干部良好的思想政治素质和严明的组织纪律性,他向大家表示深深敬意。他希望各位学员能够就本次培训的课程设置、师资配备、组织管理和服务保障提出宝贵的意见和建议,以便于日后进一步改进与完善中心的培训工作。最后,边铁书记期待双方以本次培训为契机建立起更加紧密的联系,持续加强工作上的交流与合作,共同促进我国廉政研究和反腐倡廉工作的进步和发展。

    林裕煌常委代表全体学员进行了发言,畅谈了在学习中的收获和认识。他认为,本次培训教学安排部署周密,授课深入浅出,课程兼顾理论性和实用性、前沿性和针对性,使学员们受益匪浅。班级的每一名成员都非常珍惜和重视这次学习机会,学风端正、严守纪律,并通过培训进一步明晰和拓展了反腐败工作的思路,提高了运用科学理论知识和解决实际问题的能力,达到了预期的培训目的。他同时也表示,本次培训班能够取得圆满成功,离不开吉林省纪委、吉林大学廉政研究与教育中心的精心组织和安排,以及全体授课老师们的辛勤付出,代表福州市纪委监察局对培训活动的策划者、组织者和授课教师致以崇高的敬意和衷心的感谢。最后,他向全体学员提出本次培训之后的希望与要求,并诚挚欢迎吉林省的同仁以及吉林大学的老师到福州市进行交流与实践。

    应福州市纪检监察工作的实际业务需求,本次培训班历时十天,共计开设二十场专题讲座,分别是《法治中国与政府法治化建设》、《领导科学与艺术》、《健康人格与领导干部心理调试能力的提高》《十八大以来党风廉政建设和反腐败工作新任务、新要求》、《如何理解和把握<中共中央纪委关于进一步加强和规范办案工作的意见>中对案件审理工作的具体要求以及案件审理工作中常见的几个问题》、《中国共产党廉政建设的历程及基本经验》《帝制晚期的廉政制度与政治文化》、《怎样起草领导干部讲话稿》、《当前信访举报工作的形势和任务》、《腐败的法律控制》《如何履行好案件监督管理职责》、《实现依法治国的历史跨越—十八届四中全会精神解读》、《如何写好调查报告》、《国学与国运》、《公务员常见违法行政类型及其防治》、《严格依纪依法安全文明办案,提高案件检查工作质量和水平》、《国学与领导力》、《查办案件的基本方法及谋略》、《中国梦与党的群众路线教育实践》、《市场经济与政府转型》

  结业仪式最后,边铁书记向全体学员颁发了结业证书。伴随着《歌唱祖国》的庄严歌声,吉林大学廉政研究与教育中心福州市纪检监察业务培训班圆满落下帷幕。

2014年12月11日

© 吉林大学行政学院 版权所有
中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
吉林大学中心校区东荣大厦A座5层、12层
访问统计:
 浏览器: