吉林大学廉政研究与教育中心举办福州市纪检监察业务培训班开班典礼
本信息被阅读2064次

    11月26日上午,吉林大学廉政研究与教育中心在吉林大学学术交流中心简朴而又隆重地举行了福州市纪检监察业务培训班开班典礼。吉林省纪委副书记邱大明,吉林大学党委副书记兼纪委书记、吉林大学廉政研究与教育中心主任刘晓民,福州市纪委常委林裕煌,吉林省纪委调研室副主任孙海蛟,福州市纪委组织部部长陈自勇以及40余名福州市纪检监察系统干部参加了开班典礼。开班典礼由吉林大学廉政研究与教育中心副主任王郅强教授主持。

    吉林大学廉政研究与教育中心成立于2013年7月,由吉林省纪律检查委员会与吉林大学共同建立。中心的建设目标是成为引领廉政理论研究前沿、传播廉政文化、培养纪检监察人才、参与反腐倡廉决策咨询、开展反腐倡廉国际合作的重要基地。

    开班典礼上,吉林大学党委副书记兼纪委书记、吉林大学廉政研究与教育中心主任刘晓民首先致辞。他代表吉林大学党政班子和全校师生对福州市纪检监察系统学员的到来表示热烈的欢迎。随后,刘晓民副书记系统地阐述了腐败的危害性,并结合党的十八届四中全会和十八届中央纪委第四次全会的具体内容强调了新时期加强纪检监察部门、队伍建设的重要性和必要性。刘晓民副书记介绍到,吉林大学是东北地区唯一一所重点综合性大学,学校学科门类齐全、师资力量雄厚。经过近几年系统的改革创新实践和积极探索,学校的综合实力大幅提升、人才培养质量逐年提高、科学研究水平显著增强,有实力也有责任对国家和地方的科学发展做贡献。接着,他对吉林大学廉政研究与教育中心进行了全面的介绍,并着重强调了中心开展廉政研究、传播廉政文化、培养纪检监察干部的目标和任务。他表示,吉林大学将不断加强与各级纪检监察机关的沟通联系,积极开展理论研究,拓展研究的深度和广度,并将研究成果积极转化为决策咨询建议、转化为人才培养的知识基础,形成反腐理论研究和人才培养的合力,共同为国家反腐倡廉工作做出贡献。最后,刘晓民副书记对培训班的圆满成功表示衷心的祝愿,并希望学员能够在长春生活愉快。

    吉林省纪委副书记邱大明在致辞中代表吉林省纪委监察厅领导班子对学员的到来表示热烈的欢迎。他表示,此次培训活动得到了吉林省纪委、吉林大学纪委、吉林大学廉政研究与教育中心和吉林大学行政学院主要领导的高度重视。他概括了吉林省在权力监督、行政监察和队伍建设等方面取得的实际成就,以及省纪委监察厅在党风廉政建设工作上的创新点和发展点。他介绍了近年来吉林省和福建省两省纪委系统之间的交流合作情况,并表示广泛而深入的交流对两省纪检监察工作的开展和完善产生了重要的积极作用。最后,邱大明副书记再次肯定了本次培训的意义,并希望日后两省纪检部门能够进一步加强工作上的沟通,互相促进、共同提高。

    福州市纪委常委林裕煌表达了福州市纪委对吉林大学和吉林省纪委衷心的感谢。他高度赞扬了吉林大学在教育科研、人才培养等方面为国家所做出的巨大贡献,充分肯定了廉政研究与教育中心对本次培训班的精心组织和安排,阐释了培训的意义以及必要性,并对培训期间的学员纪律做了明确要求。

    最后,吉林大学廉政研究与教育中心副主任王郅强教授向大家介绍了本次培训的前期筹备情况。本次培训内容包括党的近期重要会议精神、纪检监察业务知识、纪检监察理论和实践等知识的学习,培训教师团队由吉林省纪委副厅级以上的领导干部和吉林大学相关领域的博士生导师组成,师资配备层次高,理论基础深厚,实践经验丰富。王郅强教授表示,主办方会充分满足学员在学习和生活上的需求,让学员学有所获,学有所成。

    开班典礼结束后,全体学员合影留念。本次培训活动将于12月9日结束。

2014年11月27日

© 吉林大学行政学院 版权所有
中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
吉林大学中心校区东荣大厦A座5层、12层
访问统计:
 浏览器: