行政学院第二十三届“行政论坛”大学生辩论赛初赛成功举办-吉林大学行政学院
1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2017-10-30
行政学院第二十三届“行政论坛”大学生辩论赛初赛成功举办

    

    10月28日晚,由行政学院学生会举办的第二十三届“行政论坛”大学生辩论赛在经信教学楼F2阶梯教室准时开赛。初赛评委为我院政治学系王立峰教授、学工办主任刘洋、团委副书记曲畅竹、国际政治专业2015级博士研究生李晓霞和行政管理专业2015级博士研究生张舜禹。学院辩论队领队2015级政治学与行政学专业本科生吴楠及本届“行政论坛”各参赛队主副教练同学们,也和现场师生一起观看了2017级本科生参赛同学们的激烈交锋。

    比赛分为两场进行,每场比赛分为四个阶段,分别是开篇立论、质询、自由辩论和总结陈词。第一场的辩题是:大学校园中心区可不可以商业化。正方同学的主要观点是中心区商业化会诱导大学生过度消费,不利于校园文化建设;反方同学的主要观点是中心区商业化有便于大学生的日常生活,更给了他们了解社会的窗口。在一次次响起的计时铃声中,比赛愈发激烈。第一场比赛的胜者是反方。王立峰老师在点评时说到:“辩论的精彩之处在于双方就一个问题不断推倒重建,有时候一些有意思的辩手也是辩论的亮点。”

    短暂的中场休息过后,很快第二场比赛也开始了。第二场的辩题是:王者荣耀是国人的骄傲还是国人的悲哀。正方同学的主要观点是王者荣耀在电竞业和商业上的成功足以被称为国人的骄傲,而反方同学的主要观点则是王者荣耀无底线的抄袭其它游戏和扭曲历史,足以被算作国人的悲哀。正反双方同学们围绕辩题,进行了激烈、精彩的辩论。第二场比赛的胜者是正方。王立峰老师在点评时说到:“其实评委容易对辩题带有主观的意志,我就不怎么支持玩游戏。但是这不妨碍辩论的精彩性,大家说的都很好。”

    比赛结束后,各个辩论队的教练和辩手同学们纷纷合影留念。行政学院第二十三届“行政论坛”大学生辩论赛初赛圆满结束,期待同学们在决赛中的精彩表现。(媒体中心新闻部:王明星)

2017年10月30日