1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2017-10-20
行政学院 、校团委联合举办第七期“知行大讲堂”系列学术讲座暨校院两级“M·M”研究座谈会

    

    10月18日晚,由行政学院《行政之光》杂志社和吉林大学大学生“M·M”研究会联合举办的第七期“知行大讲堂”系列学术讲座暨校院两级“M·M”研究座谈会在中心校区东荣大厦举办。吉林大学行政学院国际政治系副教授、国际法博士后姚璐老师担任主讲嘉宾,本期活动主题为“全球化怎么了”。行政学院师生和校大学生“M·M”研究会同学参加了本次活动。

    活动开始后,姚璐教师介绍了全球化和逆全球化的概念,并从全球化的主导国家开始反对自己创建的全球秩序、反对全球化的力量来自国家内部、远距离的文明冲突演变为近距离的社会冲突、全球政治文化转型四个角度介绍了逆全球化的特征。

    在师生交流研讨环节中,来自不同学院和大学生“M·M”研究会的同学们,就国际法的实现和全球秩序的重建等学术和时政问题,与姚璐老师进行了深入的交流和探讨。(媒体中心通讯员:王明星)

2017年10月20日