1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2020-11-02
行政学院成功举办院友论坛

    

为了使同学们明确个人目标及发展方向,从优秀院友的成长经历中获得经验启迪,行政学院团委于10月31日13时在经信F4阶梯教室举办了院友论坛,唐勇腾(2019届毕业生)、雷东亚(2019届毕业生)、冯伟(2019届毕业生)、周金霖(2019届毕业生)、宋志浩(2020届毕业生)等5位院友为此次论坛的特邀嘉宾,本科生辅导员曲畅竹和孙月出席了本次活动。结合疫情防控需要,本次活动采用线下与线上直播同步进行的方式,为同学们参与活动提供了多种选择。活动由谷瑛(2018级本科生)主持。

首先,五位嘉宾分别进行了主题分享。宋志浩进行了主题为“与有肝胆人共事,于无字句处读书”的分享,他结合自身经历告诉大家怎样处理好学习和学生工作的关系,鼓励大家大胆求新,做一个既“听话”又“出活”的人;唐勇腾对升学和就业两种不同的毕业去向进行了分析,并告诉大家如何为这些选择做准备,他还强调了英语学习的重要性,建议大家有效利用网上资源丰富自己;雷东亚分析了出国留学的利弊,分享了如何进行学校项目选择的宝贵经验,告诉大家要勇于试错,理性看待得失;最后,冯伟及周金霖分享了自己大学四年的心路历程,和大家讲述了他们如何走上学术的道路,提出人生是有无限可能性的,鼓励大家放平心态,勇于尝试,培育公共情怀与高尚品格。

随后的现场交流环节中,大家向嘉宾们提出了自己的困惑,并围绕学术研究、大创筹备、入党程序等问题与院友们进行了深入交流。

此次论坛帮助同学们明确了自己的目标与发展方向,并鼓舞大家锐意进取,勇于挑战,用自己的努力书写大学生活的精彩篇章。(文:生活服务部赵世华)