1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2019-11-21
不忘初心,牢记使命——吉林大学农村发展研究协会成功举办大学生支农与新乡村建设史学习会

    

为加深大学生对支农的理解、促进大学生支农事业的发展,吉林大学农村发展研究协会于11月17日17时在中心校区南苑二公寓活动室举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育——大学生支农与新乡村建设史学习会。

结合中国悠久的农业发展历史,主讲人王海彬(2018级本科生)带领大家回顾了一波三折的百年乡建史,认识了许多奋战在支农前线的前辈先贤,体会了代代支农人的艰辛与热忱。自由讨论环节,围绕着对乡村的认识以及如何更好建设乡村的主题,大家借助家乡的今昔对比表达了各自的理解。

不忘初心、牢记使命。支农路任重而道远,支农大学生应当不畏艰辛、勉力前行,展现新时代、新青年的使命与担当。(图文:吉林大学农村发展研究协会何玖练 王亦湑 刘秋菊  责编:行政学院新闻宣传部岳梦梅)