1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2019-06-17
《行政之光》杂志社举办第十四期学术文化沙龙

    

6月13日晚,《行政之光》杂志社于东荣大厦1214室举办了第十四期学术文化沙龙。本期沙龙以“两难与抉择——脱欧进程中的英国与欧盟”为主题,邀请到了我院国际政治系许宁老师作为点评嘉宾。院学生工作办公室主任、辅导员刘洋及20余名本科生同学参加了本期沙龙。本期沙龙张砚清(2017级本科生)同学主持。

本期沙龙开始后,许宁老师首先从英国脱欧这一热点事件出发,向大家阐明了他对英国脱欧的看法,并结合英国的国情民意以及欧盟的发展现状对英国脱欧问题进行了深入解析。他梳理了英国与欧盟的关系,分析了脱欧的利弊,并与同学们深入交流了英国脱欧对英国、欧盟乃至全球化进程将产生的影响。许老师的分析深入浅出,简洁明了,引人深思。他指出学术讨论要善于从不同角度切入问题,不仅要有学术热情也要有学术思维。在本期沙龙中,师生就研讨主题进行了充分的交流与探讨,同学们各抒己见,许老师也对同学们提出的问题进行了细致的解答。

通过本期学术文化沙龙,同学们对英国脱欧问题有了更加丰富的认识和更加深刻的理解,开阔了自己的学术视野,提升了自己的学术素养 。(文:《行政之光》杂志社,图:行政学院大学生媒体中心通讯员李亦达,责编:通讯员岳梦梅)