1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-11-26
青年大学习系列活动(十一)——行政学院081805班成功举办“深度探索双十一风尚”团日活动

    

为思考双十一背后的问题,行政学院081805班于11月23日特举办“深度探索双十一风尚”团日活动,面向25名同学展开交流。此次团课在中心校区东荣大厦1214会议室召开,5班组织委员郭光婷担任此次活动的主持人。

首先,主持人围绕“做有品味·会消费的大学生”的主题进行讲述:“双十一前夕,各大商家推出多种优惠,纷纷加大宣传力度,消费者们熬夜等待“剁手”抢购”。同时,同学们通过展示大家在“政伍”班群里发红包的聊天截图来展现大家对即将到来的双十一的热情,此外,双十一包裹丢失的玩笑也成为本次活动谈论的一大热点。

本次活动的第二个板块是“大国·科技·复兴”。通过了解历年双十一时期的交易额和包裹数,不仅让同学们对我国逐步成为消费大国有了更加清晰的认识,而且让同学们感受到了大数据的影响力。活动最后,同学们学习了习近平总书记关于厉行勤俭节约的重要批示,认识到理性消费与勤俭节约的重要性。

大学生作为一个特殊群体,其消费观念和消费行为不仅关系到自身的成长,也对社会各方面产生一定的影响。他们既是当前消费的主体之一,也是未来消费潮流的引导者。关注大学生消费,特别是培养和引导大学生形成科学、理性、文明、责任的消费观,在当前显得尤为重要。(图文:081805班宋佳麒 责编:大学生媒体中心通讯员董丽娟)