1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-11-19
青年大学习系列活动(九)——行政学院081802班成功举办“一起学习,一起成长”主题团日活动

    

为增进同学们对班级事务的了解、激励同学们更积极地参与学院和班级活动并提升同学们对社会主义核心价值观的理解,11月18日15时,我院081802班于东荣大厦1214室举办第二次班会暨团日活动。本次活动分为“班级月度总结”、“近期新闻”、“积极分子颁奖”、“期末复习动员”和“团日活动——谁是卧底之价值观理解”五个部分进行。

在“班级月度总结”部分中,刘子正代表班委对过去一个月的班级工作进行了陈述,并表示二班全体班委将继续以提高效率为追求,以做同学之友为理念,坚持解同学之难、听同学之声。随后,刘子正还对班费使用明细进行了公示,同学们对使用情况表示了认可。

“近期新闻”是新设部分,以增进同学们对吉林大学的了解为目的。在本次活动中,同学们共同了解了“吉林大学科研团队发现恐龙牙釉质波纹构造的最早记录”等吉大壮举。

在 “积极分子颁奖”环节中,闫重阳等七名积极参与班级活动的同学得到了表彰。希望其他同学能以他们为榜样,积极参与班级活动。其间,还有同学对评奖计分制度提出了建议:“积分应该一个月清空一次以保证公平”,得到了全体同学的一致赞同。

本学期已经度过大半,期末将至。二班班委们还在活动中提醒同学们要及时进行复习,希望同学们都能取得令自己满意的成绩。

在互动环节中,16名同学被分为两组参加了“谁是卧底”的游戏。每位参与者都会获得一个与社会主义核心价值观相关的词语,与其余六人词语不同的两人为卧底。通过参加游戏,同学们对社会主义核心价值观有了更进一步的理解。

本次活动的目的是引导同学们树立正确的价值观、坚定地理想信念,并为实现自己的梦想和中华民族的梦想付出努力,成为真正的强者。也希望同学们能够在活动的过程中感受班集体的温暖。(图:081802班李沛琦 文:081802班刘子正 责编:行政学院大学生媒体中心通讯员岳梦梅)