1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-11-23
吉林大学行政学院成功举办学生代表大会

    

11月21日,行政学院学生代表大会在东荣大厦B303室举办。上午8时整,庄严的国歌声拉开了本次大会的帷幕。我院学生组织的主要负责同学及55名学生代表共同参加了本次大会。本次大会由团委组织部负责同学张雪妍主持。

大会伊始,行政学院团委组织部负责同学张雪妍宣读了大会监票员、计票员名单,该名单由学生代表举手表决并通过(本次大会应到64人,实到55人,符合规定人数,表决有效)。行政学院团委理论宣传部傅博文宣读了《吉林大学行政学院学生代表大会代表选举办法》。

为了让学生代表更好地了解我院的学生工作,我院团委、学生会、社团联合会、大学生媒体中心及《行政之光》杂志社的主要负责同学依次进行了述职。他们分别从前期工作总结、未来工作规划、人员更新、工作中的不足及改进措施等多个方面进行了汇报。大会代表还共同讨论了《志愿者服务评价标准》,并提出“制定标准是什么”,“如何判定活动证明的真实性”等问题。我院团委志工部负责同学姜昱尧接受质询,并对这些问题作出了回应。

大会上,学生代表依次展示了“关于期末考试发布成绩组成的建议”、“关于目前课堂学习与社会发展脱轨问题的建议”、“关于宿舍楼热水供应的建议”、“关于夜行三佳湖安全问题的建议”、“关于大学城浴池改进的建议”等提案。他们切实从学生的利益出发,发现问题、提出建议,并表示将持续关注这些问题。

大会还进行了常任代表的选举。由学生代表匿名投票、工作人员现场计票后,最终确定骆良虎(2016级本科生)、马名闻(2016级本科生)、特日格勒(2016级本科生)、王世亨(2017级本科生)、吕彦忠(2017级本科生)五名同学为行政学院常任学生代表。

本次吉林大学行政学院学生代表大会圆满结束。希望学生代表能够继续在日常学习生活中积极履行学生代表职责,本着为学生服务的目标和原则,为推动学院发展、维护学生权益贡献力量。(图文:行政学院大学生媒体中心通讯员岳梦梅 责编:通讯员黄娟)