1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-11-08
第十六届全国外交外事礼仪大赛吉林大学赛区比赛圆满落幕

    

11月5日18时,第十六届全国外交外事礼仪大赛吉林大学赛区总决赛在吉林大学中心校区国际学术大讲堂正式开始。本次大赛的与会嘉宾有行政学院党委副书记兼副院长史慕华、副院长于海洋、学工办主任刘洋、团委书记曲畅竹以及2017级国际政治专业研究生邢亚杰。

抽题演讲环节中,同学们就自己所抽到的题目发表了独到、精辟的演讲,展现出随机应变的能力和深厚的基本功,得到了与会老师的高度赞赏。在最后一轮“多边会谈”环节,12位参赛选手组成6只队伍代表6个国家站在各自立场上就“三国干涉还辽”历史问题进行了探讨与磋商。智慧交锋,利益博弈,激烈的较量之后与会各方最终达成了一份过半数通过的文件。

在综合决赛四个环节各位选手的表现之后,最终决定由商耀元、李敬源、汤佳琪与崔睿4名同学代表吉林大学出战将于11月30日在北京外交学院举行的外交外事礼仪大赛全国总决赛。

泱泱大国,礼仪之邦。希望以本次大赛为契机,激发起同学们对外交外事的兴趣,开阔视野,更多地了解我国外交外事礼仪知识,展现新时代青年人的绰约风姿。(文:行政学院学生会 责编:大学生媒体中心通讯员魏文强)