1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-10-23
班级一体,一体精神——记行政学院081802班举办首次团日活动

    

什么是班级的心理定位?大学生如何在生活中践行革命精神?在班级这个集体中,大家又应该注意什么呢?10月21日,行政学院081802班于第三教学楼103教室由班长张景国、宣传委员刘子正主持的首次团日活动就这些问题进行了讨论。本次活动由“目录与前言”、“家班情怀与团体认同”、“积极参与与责任意识”、“革命精神与当代延续”以及“其他注意事项”五个部分组成。

在“目录与前言”中,张景国同学提出了此次活动的核心目的,即“帮助同学们了解班情、增强认同、激发信心、快速融入”。他也表达了自己“未来四年,彼此同行”的真切愿望。

第二部分“家班情怀与团体认同”别出心裁,以“班”代“国”,以“家”写“国”,将深深植根于中华民族骨髓中的“家国情怀”微化为“家班情怀”。刘子正同学“以对家的热情建设班级,以对家的担当负责集体”的发言更是引起了同学们的共鸣,收获了同学们的掌声和认同。

对于“积极参与与责任意识”的学习,主要强调了大家积极参与团体活动的必要性以及对所参与活动认真负责的态度。

在“革命精神与当代延续”中,刘子正同学认为我们的革命精神最核心的一条是“勤俭节约,艰苦奋斗。”而我们学生所应该做的,就是努力学习,充实提高。不忘初心,坚定信念。在本部分的幻灯片放映中,“伟大的革命信念书写光辉的红色历史,红色的革命历史铸就传世的革命精神!”发人深思,予人激励。

最后是“其他注意事项”,涵盖了人际关系、身体健康等多个方面,并在末尾介绍了青年学“习”社,以及宣传新思想的“团团电台”。

本次活动秉承“建功新时代”思想,力求将先进思想化于日常生活,期望起到潜移默化的作用,取得深远持久的效果,为同学们奠定良好的思想基础。(图:081802班李艳艳 张景国 文:081402班刘子正 责编:媒体中心通讯员魏文强)