1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-10-30
行政学院举办新时代教育思想大讨论之“实践育人”专题师生交流会

    

10月26日下午,我院新时代教育思想大讨论之“实践育人”专题师生交流会于东荣大厦举办。我院党委书记魏鹤影、党委副书记兼副院长史慕华同参加2018年暑期实践育人实习项目和支教项目的学生代表进行了交流。

交流会上,奔赴全国各地开展实践活动的学生代表们首先分享了体会心得。谈及暑期实习生活,同学们谈到的除了满满的收获,还有满满的感动。让同学们感触最深的是来自院友们无微不至的照顾和悉心细致的指导。无论是在工作中还是在生活里,院友师哥师姐们给予的帮助和支持让同学们在新环境中也感受到了家一样的温暖,能够胸有成竹地直面实习工作中的挑战。前往遵义和铜仁的致中支教团同学们也分享了他们的支教感悟。走出校园、深入乡村的生活困难不小,但孩子们的纯真与真诚成为了他们克服一切困难的动力。有同学说:“或许我没有多好,但我总能给他们带去一些东西,即使那或许只是陪伴”。

听了同学们所作的分享后,魏鹤影老师的欣慰之情溢于言表。她指出,无论实习还是支教,都是同学们的成长过程中非常重要的内容。通过实习,同学们将实践中的所学所思与专业知识相结合,做到了知行合一;通过支教,同学们对国情社情的深刻变化有了更加深入的观察和认识,理想信念和担当精神在大家心中生根发芽,终有一天会结出累累硕果。

交流会上,老师们还向同学们详细了解了暑期实习和支教过程中的饮食、住宿、安全等有关事项,并回顾了“英屹暑期实习计划”开展三年来的奋进历程,介绍了我院和辽宁省法库县(王惠岩先生家乡)共建大学生社会实践基地并派驻研究生开展有关工作的情况。(图文:行政学院大学生媒体中心通讯员董丽娟、黄娟)