1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-10-10
吉林大学农村发展研究协会参加第18届东北区支农社团交流会

    

10月1日至3日,吉林大学农村发展研究协会赴沈阳师范大学参加了第18届东北区支农社团交流会。

1日上午,同学们在破冰联谊后展开了一天的活动。史庆芬和后林镇以“爱故乡”为题,分享了许多“爱故乡”的人物故事,以生动鲜活的事例鼓舞着每位与会者的支农信念。下午,李洪君和马森分别围绕“大学生与农村知识体系的匹配”与“青年成长与未来选择”两个主题向同学们进行介绍。晚间,由各高校支农社团共同参与的自由论坛环节,我校农村发展研究协会的话题新颖,引发同学们的激烈讨论。

活动第二天,与会者实地走访国企工人,听工友们讲述自己的工作故事,加深同学们对国企的认知;喻红霞向同学们介绍新式支援农村发展模式——以资金互助入手推动农民合作;晚上,各高校社团一同参加了周年庆,优美的舞蹈、动听的歌曲、逗人的小品、激昂的朗诵……他们在周年庆的舞台上尽情绽放光芒。

3日清晨,同学们分组参观了蒲田路花海。参观后,北京梁漱溟乡践中心的张玉讲述了大学生支农史,加深了同学们对支农的了解。分享会在总结活动中落下帷幕。本次交流会结束了,但在支农的道路上,他们的脚步不会停止!(图:吉林大学农村发展研究协会 文:吉林大学农村发展研究协会 责编:媒体中心通讯员岳梦梅)