1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-09-10
新老生交流会成功举办——行政学院2018年迎新活动系列报道(七)

    

 

9月9日下午13:30,吉林大学行政学院2018级新老生交流会于中心南区经信教学楼F4教室圆满落幕。本次交流会由共青团吉林大学行政学院委员会主办,学院2015级本科优秀学生代表何家欢、卢嘉珺、周金霖、郁心遥、刘梦远作为主讲嘉宾,2017级本科生彭玺航、陈晗蕾担任主持,行政学院团委书记曲畅竹及全体2018级本科新生参加了交流会。

交流会上,5位优秀学生代表从学习、学术、生活、学生工作、社会实践等多方面,结合自身经历与同学们分享了自己的经验、感悟。其中,何家欢着重就自身学习、生活的体悟、准则与同学们做了分享,包括自己生活各部分的顺序及处事的十个原则;卢嘉珺表示,考试成绩不等于专业素养,要做好计划,适时反思,享受孤独;周金霖则将学生工作和“我们吉大人”的独特魅力展现得淋漓尽致,“饭要一口口吃,路要一步步走”,吉大人的标签是我们一生的印记,我们与吉大同风雨、共荣辱;郁心遥强调,计划并实现,能让人获得一种满足感,而学习,需要找到适合自己的方法,劳逸结合,条理、高效;刘梦远指出学习的意义,建议同学们上好专业课,多读专业书,并为大家推荐了相关资料及公众号。在随后的问答环节中,18级新生朱鸿询问师哥师姐们认为自己发生的深刻转变是什么,而周金霖回答了“大概就是从年轻气盛到认识到我们每个人都很平凡,而又都在平凡中寻找美”。

在这人生的新阶段,本次交流会为新老生交流提供了一个良好的平台,为新生尽早适应大学生活、找到适合的学习方式提供了帮助,也促进了新老生之间良好有益的交流关系的形成。

芳华政好,未来可期,只等,一个你。(文:共青团吉林大学行政学院委员会 图:大学生媒体中心)