1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-08-26
吉林大学行政学院2018年暑期社会实践活动系列报道(十一) —— “改革四十载,感知中国行”家乡临沭调研之行

    

   吉林大学行政学院暑假实践活动小队积极参与到临沭县组织部、文化部等部门组织的“百名大学生暑期返乡看家乡变化”社会实践活动。吉大社会实践小队成员孙岳跟随社会实践团队走访了临沭县金正大、史丹利、沂蒙酒业等一批带动当地经济迅速发展的企业。队员们从解说员的讲解中了解到了在改革开放后,企业发展,企业规划,企业的经营情况等相关信息。随后,队员们又前往郑山街道、西盘村,深入基层去亲身体验改革开放后临沭美丽乡村工程的建设。

在沂蒙酒业的酒厂中,队员们了解到沂蒙酒业从清风坊开始的一段历史。沂蒙酒业在改革开放的历史新时期,从国企转变为沂蒙酒业有限公司,实现新的飞跃,生产经营效益不断提升。改革开放四十载在沂蒙酒厂留下了深深的印记。

史丹利与金正大公司则是改革开放之后建立的新厂家。在临沭县经济逐渐发展的过程中中,史丹利与金正大发挥了很大的作用,成为了临沭的支柱产业之一。史丹利与金正大一直秉持着改革创新的企业发展理念,不断发展壮大,成为了临沭的领头企业,为带动临沭县产业发展贡献了巨大力量。

在临沂工业大学,李校长向我们介绍了临沂工业大学的发展状况。自改革开放以来,临沂工业大学不断合并其他学校的职业教育部分,建成了省级三大名牌专业、市级四大名牌专业,在国家的科技创业大赛取得优异的成绩。最后,队员们参观了了刘少奇纪念馆。队员们在缅怀先烈、追忆往昔的同时,从工作人员的讲解中,了解到刘少奇纪念馆在改革开放后的翻修与重建,深刻感受到临沂人民不忘先人、努力今日的情感。(图文:孙岳)