1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-08-25
吉林大学行政学院2018年暑期社会实践活动系列报道(一)——致中支教团支教进行时

    

致中支教团自2017年4月成立以来,在院团委指导下,致力于行政学院本科生社会实践活动的开展,使我院学生在社会实践中“长知识,增才干,做贡献,扩影响”。2018年暑期,致中支教团遵义分队与铜仁分队的26名志愿者再次出发。

2018年7月6日,行政学院致中支教团举行出征仪式,行政学院院长张贤明教授及行政学院党委副书记兼副院长史慕华在出征仪式上对支教志愿者表达真切的希冀,2018年暑期致中支教团支教活动拉开帷幕。从祖国东北到大西南,跋涉3200公里,致中支教团遵义分队于7月10日到达遵义市务川县分水镇中心完小,铜仁分队于7月14日到达铜仁市松桃县平头金西完小学。在当地领导、学校校长及村民的帮助与支持下,两队相继完成团队的交接工作,一段难忘的故事,即将发生。

在稍事休整后,致中支教团遵义分队与铜仁分队马上投入到了招生工作中。家长和孩子的热情超乎想象。尽管招生工作既费体力,又费“口舌”,可他们一笔一划在报名表上写下自己的名字,用行动表现出对知识的渴求和对远方到来的哥哥姐姐们的喜爱,给支教队员们带来了无穷的信心与动力。

经过精心的准备,致中支教团遵义分队和铜仁分队分别于7月13日和7月14日举办了暑期支教的开学典礼。开学第一天,队员们正式升级为老师,不同年级的孩子们由班主任带领进行自我介绍和简单的课程讲授,欢声笑语在整个校园飘荡。

致中支教团的暑期支教活动顺利“进阶”,日常教学阶段稳步推进。从第一次上课的手足无措到渐入佳境的提升,支教队员们带去了国学、舞蹈、美术等十余门精彩的课程。致中支教团独具特色的“成长大朋友”顺利开展,“成长大朋友”精准关注孩子的成长,将孩子成长发展记录为档案,通过队员交接跟进推动孩子成长成才。致中支教团还通过微博等新媒体进行课程直播,积极寻求社会关注。

    致中支教团的支教之旅刚刚拉开序幕,希望孩子们能在这短短的十几天里,有所收获,有所成长。也希望所有致中支教团的志愿者们,都能圆满完成任务,满载而归。(图文:行政学院致中支教团)