1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-08-26
吉林大学行政学院2018年暑期社会实践活动系列报道(十) ————临沭志愿服务活动

    

2018年7月27日上午,吉林大学行政学院暑假实践活动小队成员孙岳参与到临沂市创建国家卫生乡镇志愿服务活动中,在临沂市临沭县郑山街道万人大社区参与了卫生大扫除志愿活动。队员们拿着扫把、小铲子、火钳等清洁工具,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,顶着炎炎烈日,在郑山街道上开始了卫生大扫除,成为一道亮丽的风景线,为郑山街道的干净清洁贡献自己的力量。

队员们还前往郑山镇养老院开展“爱老敬老,温暖同行”的养老院探访活动。队员们耐心地与老人们聊天,了解老人的生活及身体状况,帮助老人打扫房间、擦洗玻璃等。在探访中,有几位百岁老人听觉稍差,口齿不清,交谈时,队员们需要不断重复。但无论是志愿者还是老人,都非常耐心地交谈,分享着来自不同时代的生活经历,分享着自己的喜悦。在敬老院探访中,队员们诠释了青年学子的社会责任感,以自己的言行带给老年人们心灵上的安慰。(图文:孙岳)