1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-08-26
吉林大学行政学院2018年暑期社会实践活动系列报道(七) ——JLU合美支教队暑期支教活动圆满结束

    

究竟是怎样的力量,让我们于此地相聚?

这是心的召唤

16个年轻的灵魂,怀揣着同样的梦想,满载精心准备的教案和花样繁多的教具,抵达合美小学。


数学,英语,语文,历史,生物,国学……

“这道题的三种方法是……””不,换一个角度的话,应该有四种方法……”——来自数学组集思广益的日常。

“这位诗人还有哪些生平经历呢?”“这个历史事件背后有多少个相关的成语呢?”——来自语文组的殚精竭虑。

“明天,你们想听哪方面的内容呢?”几乎所有老师都会这样问孩子,以期能够在第二天讲出孩子们更加感兴趣的课程。

且听老师为你讲授丰富的知识,且让老师带你去看缤纷的世界。

课上,有老师的辛勤身影。

一次次的巡堂,只为学生上课时的注意力更加集中,只为可以关注到每一个孩子对知识的掌握情况。

一次次的发问,只为不让任何一个学生掉队:

“这位同学,还有哪里不会呢?”

“没有啦!”

课下,老师们也会“聚众”娱乐。

谈论一下各自学生的可爱,分享一下今日份的授课经验,顺便轻松地聊一会,这是老师们闲暇时的日常。在入睡之前,大家总会在心中默默对自己说:明天也要加油,一切为了孩子们!

除了授课,小老师们也会摇身一变,成为一位位大厨,为大家献上精美的饭菜。

原来,每日香气四溢的饭菜背后,是你们的辛劳。

我们为学生带来的,不仅仅有精心准备的课程,还有丰富的素质培养活动。

运动会上,孩子们认真的眼神、令人敬佩的团队意识,令我们终生难忘。

原来,你的如花笑靥是我的唯一期盼。

时间如水般流过,流过上课时孩子们每一个认真的眼神,流过老师们叮嘱的字字句句,流过运动会上孩子们那如风般的身影,流过歌唱比赛中孩子们那让人心中泛起涟漪的美妙歌喉……

当离别的乐章奏响之时,希望你们获知,我们永不离去!