1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-08-26
吉林大学行政学院2018年暑期社会实践活动系列报道(三)——致中支教团铜仁分队参加松桃苗族自治县德育基地共建意向洽谈会

    

7月21日上午,吉林大学行政学院致中支教团铜仁分队全体成员来到松桃苗族自治县县政府,与松桃苗族自治县团委就“松桃苗族自治县德育基地共建意向”进行洽谈。参与洽谈会的有:松桃县团委书记田旭、平头镇团委书记杨芳,平头镇团委副书记龙晓警、金龙村村长阳理。

会议正式开始前,铜仁分队的队员们先进行了自我介绍。随后,队长曹烨代表吉林大学行政学院对于德育基地的建设提出了初步想法,包括暑期实习、社会调研、志愿服务、精神宣讲、红色教育等方面的内容,并提出了最大的两点需求:参观红色基地与完善的后勤保障。田书记根据队员们的介绍,承诺尽量满足以上需求。接着她提出了三年为一个合作周期、改“德育基地”为“实践基地”等操作细节。她提出希望基地的建设可以和“春晖行动”结合起来,并保证她们会给予大力的帮助。铜仁分队也就签订协议、德育基地的考核项目等方面提出了建议。双方沟通后进行了简单的计划修改。同时,杨书记、龙书记和阳村长都说了各自的看法与希望。

随后,双方就一些实际问题进行了探讨。如松桃县能提供什么实习岗位、如何进行农村政策宣讲、如何减少“留守儿童”和“留守老人”现象等。双方很快达成共建基地的意向,并希望在以后的时间里商定具体的基地制度。

松桃苗族自治县德育基地既为松桃县的扶贫攻坚战提供了一个系统的教育平台,又为行政学院的学生提供了走近基层、服务群众的机会。相信德育基地一定能顺利建成并服务一方。(文:致中支教团铜仁分队  图:共青团松桃县委宣传部