1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-06-24
行政学院“逐梦行政,青春未央”主题毕业季系列活动(八)——记毕业班最后一次团日活动

    

 为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导毕业生树立正确的理想信念和爱国报国意识,6月22日上午,行政学院团委在中心校区东荣大厦1214会议室举办“如何在人生旅途中践行吉大精神”主题团日活动。校党委副书记冯正玉、校团委副书记冯子宸,学院党委书记魏鹤影、党委副书记兼副院长史慕华、团委书记曲畅竹、2014级四班团支部及部分学生代表出席了本次活动。活动主持由四班团支部书记裴月莹担任。

活动伊始,全体人员一同观看了记录2014级四班同学大学生活短片。随后,与会同学代表分享了他们对吉大精神的理解。他们纷纷表示,“求实创新,励志图强”的吉大精神将成为每个吉大学子的烙印,融入他们今后的生活。此外,与会同学还结合自身保研、考研、入伍、就业、支教、校际交流等过程中遇到的问题向学校提出了许多建议。

随后,冯正玉老师从他的学生时代讲起了他所理解的“吉大精神”。并从吉大人角色、行政人角色和自然人角色谈了他的理解和认识,与同学们分享。他说,作为吉大人,血液中的红色基因是应有之义。他回忆聆听习近平主席的教导时受到的触动,“评价一个政党,不能从一时一事来看,要从历史过程的角度来看。”我们吉大人具有家国情怀的传统,我们要信党、爱党,共产党员更要为党。作为行政人,当领导者是应有的目标,他从领导者的人格魅力、本领和作为三个方面具体讲了如何做一个领导者。他说一个领导者应当是高尚的、胸怀宽广的、有正能量的真人。 “给自己画一张真实的脸,说真话、做真事,就能获得绝大部分人的信任,有了信任就有了成长的基本条件。”最后他讲到,作为自然人,我们应该保持身心的健康和营造好家庭。有一个好身体和一个幸福的家庭,我们才能走得更远更稳健。最后大家一同合影留念,冯正玉老师亲切地与毕业生们一一握手道别。

至此,“如何在人生旅途中践行吉大精神”主题团日活动圆满结束。通过这次活动,希望我院2018届本科毕业生将在新的求学道路或在走向工作岗位后始终践行吉大精神,争做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,也衷心祝愿每位行政学子前程似锦、事业有成。(文:媒体中心学生记者 王明星 岳梦梅 图:媒体中心学生记者 王明星 王菲 责编:媒体中心学生记者 王明星)