1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-06-20
行政学院“逐梦行政,青春未央”主题毕业季系列活动(六)——行政学院隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式

    

6月19日上午,吉林大学行政学院在中心校区东荣大厦会议中心报告厅隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式。参加本次典礼的有:吉林大学社会公正与政府治理研究中心主任、长江学者、博士生导师周光辉教授,行政学院院长、长江学者、博士生导师张贤明教授,行政学院党委书记魏鹤影、党委副书记常有余、副院长殷冬水、副院长范斌等学院领导、学院教师代表、2018届毕业生与家长代表等。毕业典礼由学院党委副书记兼副院长史慕华主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。院常有余副书记及殷冬水副院长分别宣读了2018届研究生与本科生毕业名单。周光辉教授及张贤明教授为毕业生授予学位、拨苏正冠并合影留念。随后,常有余副书记宣读了优秀毕业生名单,魏鹤影书记为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

本科毕业生代表白天上台发言。她将大学生活中的美好回忆娓娓道来,从踏入吉林大学、认识行政学院开始,一路走来,她感恩支持自己的家长、教导自己的老师、帮助自己的同学以及爱护自己的学院。最后,她对所有同学、老师以及母院献上了最诚挚的祝福;随后,研究生毕业代表、吉林大学十佳研究生、校优秀博士学位论文获得者田玉麒上台发言。在发言中,他首先表达了对老师及学院栽培的感恩之情,并深情回顾了自己的大学生活。十个春去冬来,他完成了从吉大行政人到吉大毕业生的蜕变,他还勉励同学们坚持吉大行政人的底色:胸怀公共之精神,恪守独立之人格。

教师代表宫俐笠副教授在发言中首先祝贺毕业生完成学业,顺利毕业。随后,她叮嘱同学们无论将来在哪里,在做什么,始终不要忘记在大学里不懈奋斗的自己,并勉励同学们要始终保持对知识的好奇心。同时,她希望同学们始终保持对生活的热爱,以独立的姿态面对世界、坚持梦想。她说道:“人生很长,只要心中有光就一定能到达想去的地方,愿行政之光庇护你我!”

院长张贤明教授在致辞中首先代表学院向完成学业、顺利毕业的毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿,向辛苦付出的家长、兢兢业业的老师致以最诚挚的敬意和衷心的感谢。在过去的几年里,每一位毕业生都融入了吉林大学、融入了行政学院。作为行政学院院长,他希望每一位毕业生志存高远、修身明德,博学致远、天下为公;都能学会包容、感恩、公正、承担,并始终坚持梦想。“一日归属行政,一生念念不忘。”最后,他祝愿每一位毕业生一路顺风,前程似锦。

随后,学生代表申竹韵(2014级)、李潇(2014级)、曹烨(2015级)和杜秀贞(2016级)为大家送上了诗朗诵《定格的仲夏》。

“人比山高,脚比路长”,吉林大学行政学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在嘹亮的校歌声中落下帷幕。最后,衷心祝愿全体2018届毕业生以梦为马、不负韶华,万里鹏程、振翅高飞!(文:媒体中心学生记者 岳梦梅 图:媒体中心学生记者 黄娟 董丽娟 岳梦梅 责编:媒体中心学生记者 黄娟)