2018-06-04
行政学院社团联合会举办“未来有你”分享会系列活动(四)——考研、出国经验分享第三篇

5月29日晚,行政学院社团联合会发展指导部于中心校区第三教学楼113教室举办了“未来有你”经验分享会的第四场,此次活动的主题为考研、出国经验分享。参加此次活动的嘉宾有我院团委副书记、本科生辅导员曲畅竹,以及成功考研或出国的2014级优秀本科生代表于洪浩、毕昆、兰鹤、张玉、李潇、佘莘源、段顺和潘芷筠。

分享会上,大家依据自己着手备考以来的经历与同学们进行了经验交流。于洪浩着重对考研过程的基本信息和考研原因做了讲解,在讲到考试心态时,他说:“你易他易莫大意,你难他难莫畏难。”毕昆聚焦出国的成绩和履历要求,建议同学们扎实学习、丰富履历,通过清晰的自我认识和客观的成本衡量后,做出最好的选择。李潇更精准地聚焦南京大学政治学,建议大家扎实阅读推荐书目、根据考题构建知识版图、了解命题人的理论倾向和命题动态,并且精准有效地做出时间分配。段顺通过比较2018年和2017年的考研人数和一战、二战的人数,提醒大家认清考研形势,做出合适的选择。虽然他们出路不同,但是都建议同学们聚焦全面的信息搜集、合理的生活作息和坚定的追梦之心。8位嘉宾毫无保留的分享获得了同学们的一致好评。会后同学们都积极地向学长学姐们请教具体经验,学长学姐们也都一一作了回答。

此次“未来有你”分享会让同学们了解到了考研、出国的信息搜集渠道和成本衡量方法,以及追梦路上的辛酸与回报,相信很多志于考研、出国的同学在此次分享会上都大有收获。祝愿起航之人一帆风顺、备航之人无悔付出。

嘉宾介绍(姓名,去向,排列顺序为出场顺序):

于洪浩  中国社会科学院研究生院

毕   昆  英国伦敦大学学院(UCL)公共政策专业

兰   鹤  吉林大学行政学院国际政治专业

张   玉  南开大学周恩来政府管理学院政治学理论专业

李   潇  南京大学政府管理学院中外政治制度专业

佘莘源  东北财经大学会计学院会计硕士

段   顺  华中师范大学历史文化学院学科教学专业

潘芷筠   香港大学社会工作

(图文:媒体中心学生记者 董丽娟 责编:媒体中心学生记者王明星)