1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-05-21
行政学院本科招生先遣队走访湖北省部分名优高中

    

5月15至18日,行政学院本科招生宣传工作先遣队来到湖北省,先后走访了枝江一中、华中师范大学第一附属中学、武汉外国语学校和武汉市第三中学等省内部分名优高中。先遣队由行政学院党委副书记兼副院长史慕华、学院办公室主任卢贵华、学院学生工作办公室主任刘洋等三人组成。

走访过程中,先遣队一行得到所走访高中校领导与招生毕业办公室、教务处等相关部门老师的热情欢迎和亲切接待。在高中领导和老师们的引领下,先遣队一行通过踏访校园、熟悉校史、观看宣传片等方式对走访高中基本情况、校史沿革、学生培养、高考成绩等方面有了深入了解。在与各高中交流座谈时,先遣队成员与各高中领导、老师深入交流,详细介绍了我校校园环境、师资力量、学科建设、学生培养、就业状况和招生政策等基本校情,充分表达了愿积极同各高中共建优秀生源基地的合作意向。各高中的领导与老师们都对我校能在现场招生宣传工作开始前就能派出先遣团队来校沟通,表示欢迎与感谢,并希望能与我校在招生宣传和学生培养方面加强沟通交流,大力拓展合作,实现互惠共赢。

(先遣队走访枝江一中)

(先遣队与枝江一中领导、教师座谈交流)

(先遣队与华师附中举行揭牌仪式)

(先遣队与武汉外国语学校高中部领导座谈交流)

(先遣队与武汉三中领导、教师座谈交流)

(先遣队走访武汉三中)

此次招生宣传成果丰硕。除回访已于2017年建起优秀生源基地的枝江一中外,还与武汉市的华中师范大学第一附属中学建立了优秀生源基地并举行了揭牌仪式,实现了我校在湖北省武汉市优秀生源基地零的突破,还同武汉外国语学校和武汉市第三中学基本达成优秀生源基地共建意向,预计将于年内建成揭牌。返校后,先遣队一行还正式向学校招生工作办公室提交了走访报告,为学校本科招生工作积极建言献策。