2018-05-11
行政学院社团联合会举办第四届企业模拟面试大赛

5月9日晚,行政学院第四届企业模拟面试大赛在中心校区东荣大厦A座1202会议室准时开始。本次大赛由行政学院社团联合会(下文简称:“院社联”)发展指导部主办。

本届大赛的简历筛选工作由我院团委副书记曲畅竹和院社联工作人员共同完成。本届大赛的面试官邀请到了某上市公司资源部经理助理薛成晶、万科长春公司人力资源招聘经理李响和一汽总医院党群部刘一佳。

本届大赛为结构化面试,面试过程分为三个部分。首先是面试者作自我介绍,然后由面试官们就其表现提问,选手作相应回答,最后面试官们为其做出点评并打分。比赛过程中,面试者们或身穿正装、举止稳重,或身穿素色衬衫、精神饱满,每一位面试者都表现出不同的个性。而面试官们或热情地鼓励,或严肃地指导,对于不同类型的面试者都做出了精准的点评。共有七位面试者参与面试,还有一位现场观众临时递交简历,请求面试官给予指导。面试结束后,大家合影留念并积极地交流心得体会。

本届大赛不仅提供了优质的企业模拟面试平台,还为面试者们理清了他们自身的发展方向,得到了现场观众和参加面试同学们的一致认可与好评。(图文:媒体中心学生记者 王明星 王菲 魏文强)