行政学院举办“知行大讲堂”系列讲座(第九期)-吉林大学行政学院
1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-04-27
行政学院举办“知行大讲堂”系列讲座(第九期)

    

4月26日晚,行政学院举办了“知行大讲堂”系列讲座(第九期),主题为央地关系类型分析。本期讲座由吉林大学匡亚明特聘教授,吉林大学行政学院行政管理系教授、博士研究生导师孙德超老师主讲。

讲座伊始,孙老师就向大家简述了本期主题的关键点。在第一部分的讲授中,孙老师向在场师生介绍了他个人近期研究方向和进展。对于每项研究,他都按照调研工作的顺序和流程进行了讲解,并提出了调研工作的有关建议,令同学们受益匪浅。在第二部分的讲授中,孙老师以X省农村土地承包制度经营权确权工作为例,向同学们分析了其中央地关系的类型。

孙老师的精彩讲授引发了在场师生的强烈共鸣,同时也使同学们对调研工作有了更加深刻的认识。(供稿:《行政之光》杂志社  编辑:媒体中心)