1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-05-04
行政学院隆重召开2017-2018学年学生组织成立大会暨五四青年节表彰大会

    

五四青年节前夕,就在院属学生组织纳新工作顺利完成之际,行政学院于5月3日晚,在中心校区经信教学楼第十阶梯教室隆重召开了2017-2018学年学生组织成立大会暨五四青年节表彰大会。行政学院党委书记魏鹤影、党委副书记兼副院长史慕华,学生工作办公室主任刘洋,团委副书记曲畅竹和学院2014级本科学生干部代表,全体2015级、2016级、2017级本科学生干部,以及在上一年度“创先争优”活动中获奖的本科生代表参加了本次大会。

大会分为学生组织成立大会与五四青年节表彰大会两部分。学生组织成立大会在《校歌》中拉开序幕。魏鹤影书记宣读了2014级主要学生干部名单并颁发了任职证书。2014级学生干部代表白天作了发言。史慕华副书记兼副院长宣读了2015级学生干部名单,并进行了院旗授旗仪式。随后,2015级本科学生干部代表邢涛、王阳愉作了发言。院属各学生组织本科生主要负责同学宣读了2016级学生干部名单。2016级学生干部代表张雪妍、宋志浩、黄娟先后作了发言。最后,大会主持人宣读了2017级学生干部名单。

五四青年节表彰大会以奏唱《团歌》开始。参会师生共同观看了五四爱国运动主题视频。同学们围绕五四运动、结合主题视频内容作了分享。在参会师生重温入团誓词之后,大会主持人宣读了“优秀团干部、优秀团员、优秀志愿者、优秀学生记者、院刊优秀编辑”荣誉称号获得者同学名单,并由参会院领导和辅导员老师为受奖同学颁奖。最后,魏鹤影书记作了总结讲话。她在讲话中,对受奖同学表示了祝贺,对院属各学生组织的工作表示了肯定,并结合学院建设发展成就和中心工作内容,向学生干部和团员同学提出了希望和要求。

本次大会的隆重召开,既标志着我院院属学生组织工作的顺利交接,又弘扬了爱国、进步、民主、科学的五四精神。会上表彰先进、树立典型,激励了我院学生干部同学们进一步在学生工作与社会实践中长知识、增才干、做贡献,激励了我院团员同学进一步将知识与实践紧密结合,更好成为新时代有理想、有本领、有担当的好青年。

值此五四青年节到来之际,衷心祝愿全校师生节日快乐!(供稿:行政学院团委 图片:媒体中心学生记者 王明星 责编:媒体中心学生记者 刘可任)