1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-04-17
吉林大学模拟联合国协会举办迎新系列学术培训

    

4月8日至11日,行政学院学生社团“吉林大学模拟联合国协会”举办了迎新系列学术培训。本次培训活动主要包含“议事规则”培训会和“博弈论”主题学术沙龙两部分内容。协会学术部成员周舜杰(2015级)、赵子涵(2015级)、王宸明(2016级)担任主讲。

4月8日晚,主题为“模拟联合国会议规则讲解”的培训会在经信教学楼A107准时开始。协会学术部副部长王宸明首先以《东北地区模拟联合国通用指导手册1.9版》为主要依据,向到场的社团新成员介绍了模联会议的流程,并详细阐释了常见的议事规则及其主要特征;学术部部长周舜杰与有参会经验的同学模拟了六方会谈,直观地展示了会议流程和部分参会技巧。 晚8点半,培训会圆满结束,部分同学在会后一同就近期时事问题进行了探讨。

4月11日,主题为“博弈论典型模型初探”的主题学术沙龙带领同学们进行了一场思维上的博弈。担任主讲的协会副会长赵子涵结合生动的事例并辅以有力论证,为同学们开拓了关于思考与论证的新路径。

借助迎新系列学术培训活动的优质平台,社团新成员通过学习议事规则、思考与论证,在拓宽视野的同时更加增强了对模联活动的了解与认识。(图文:吉林大学模拟联合国协会  责编:媒体中心通讯员 黄娟)