1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-04-09
缅怀先贤,铭记传统——行政学院学生代表开展清明节祭扫活动

    

4月5日上午,为响应“吉林大学2018年清明节纪念学校先驱活动”,行政学院组织学生代表,于中心校区东荣大厦一楼王惠岩先生塑像旁举办了清明节祭扫活动。

10点整,主持人敖汶(2017级本科生)宣布活动开始。发言代表宋志浩(2016级本科生)站立于王惠岩先生塑像旁,其他学生代表整齐地静立在王惠岩先生塑像对面。

同学们神情凝重,只能听到一句句充满崇敬和缅怀的致词。接着,学生代表为王惠岩先生塑像献花,并擦拭塑像。全体默哀三分钟后,同学们认真地打扫了场地。

王惠岩先生是吉林大学行政学院的前身政治学系的创始人之一,是我国著名的法学家、政治学家、教育家。

王惠岩先生1928年3月出生于辽宁省法库县,1948年考入东北行政学院,1951年毕业于东北人民大学研究生班并留校任教,2007年10月14日于长春逝世。(图文:媒体中心通讯员 董丽娟 王明星)