1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2017-11-07
行政学院成功举办2017年“青春同行·政茂芳华”主题迎新生文艺晚会

    

11月6日晚,行政学院2017年“青春同行·政茂芳华”主题迎新生文艺晚会在中心校区鼎新大讲堂精彩上演。行政学院院长张贤明、党委书记魏鹤影、党委副书记常有余、副院长许玉镇、副院长殷冬水、副院长范斌和党委副书记兼副院长史慕华等院领导和部分教师代表出席了本次晚会。行政学院师生和兄弟学院师生代表一同观看了演出。

富丽堂皇的鼎新大讲堂内,灯光璀璨、乐声悠扬。行政人专属的夜晚在引爆全场的舞蹈《Gashina》中拉开了序幕。汇集了维吾尔族、土家族、朝鲜族和蒙古族不同民族风情的少数民族歌舞串烧与现代舞《Good time》共同诠释了“行政舞台”的融合与博大;小品《广告双子星》充满反转的剧情引得观众连连拍手称赞;悠扬欢快的歌伴舞《高原红》勾起人们对魅力西藏的无限向往,而柔美文雅的《卷珠帘》则让人领略了古时风韵;深沉而又热烈的诗朗诵《光的赞歌》引人深思;吉他弹唱《游歌》《茶底世界》唱出了少年的迷茫与执着,Shoulder乐队带来的《最初的梦想》《奔跑》和《我的未来不是梦》再次点燃了全场观众的激情;由硕士研究生同学们演绎的小品《轻轨三号线的故事》凭借贴近生活的取材、活泼生动的表演使得现场观众捧腹不已、共鸣颇深,诙谐幽默的同时还不忘颂扬拾金不昧的传统美德;相声《说大话》令人在你来我往间得见语言艺术的极大魅力;博士研究生们带来的《红歌联唱》直抒行政学子道不尽的家国情怀;院学生会主要学生干部们合唱的歌曲《爱因为在心中》回顾了本场晚会筹备工作的点点滴滴,表现了行政学子爱校荣院的深厚感情。

整场晚会在歌伴舞《我爱你中国》的慷慨乐章中落下帷幕,动人的歌声、华美的舞蹈、饱含的深情将晚会推向高潮。回想相遇,我们共同期望2017级新同学们能够不忘初心、永怀热忱,继续保持如开场短片中呈现出的青春笑颜,以更加饱满的热情迎接新的每一天。(媒体中心通讯员:许嘉琛 黄娟 刘可任 王明星)