1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2021-01-03
机关教工党支部召开“学党章、强党性”主题党日活动

    

按照《吉林大学巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果工作方案》的要求,机关教工党支部于20201231日,召开党员大会,开展“学党章、强党性”专题党日活动。行政学院党委书记魏鹤影、党委副书记兼副院长史慕华、副院长范斌及支部全体党员参加了此次活动,会议由支部书记密佳音主持。

会上,密佳音首先传达了上级党委关于巩固拓展主题教育成果,推动形成“不忘初心牢记使命”长效机制的要求,号召支部党员进一步深化学习党章党规、学习系列重要讲话精神,争做合格党员。

随后,支部委员梁述清基于党章文本修改的视角,围绕基层党组织基本任务的演变讲授了主题党课。在讲授中,他结合中国共产党百年来的革命与建设历程,梳理了党章自正式建立以来的历次重要修订,介绍了基层党组织在不同时期承担的历史使命及其反映的政治逻辑。

魏鹤影书记在总结发言中强调,学习了解党的历史和党的重要文献是每个合格党员的必修课,同志们要通过了解我党艰苦卓绝的奋斗历程,认识我党百年来能够不断前进、不断胜利的规律,更加珍惜当前来之不易的大好局面。以学习党章为契机,每位党员要进一步明确自身的义务和权利,为推动党的事业的不断进步而努力奋斗。

习近平总书记指出:“学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。”此次党日活动,就是让每位支部党员能够更加自觉履行总书记的重要指示,通过学习党章进一步锤炼党性,强化把党章内化于心、外化于行的意识和能力,为学院师生提供更优质的管理和服务。