1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2020-12-31
公共管理支部召开“不忘初心学党章”党章专题学习交流会

    

按照《吉林大学巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果工作方案》的要求,结合近期疫情防控工作,公共管理党支部于2020年12月30日,以视频会议(腾讯会议)形式,召开“不忘初心学党章”党章专题学习交流会。会议由支部书记王庆华主持,全体党员参加会议。

会议首先由许玉镇教授以“关于党章以人民为中心的理念之思考”为题讲党课。她讲到:党的全心全意为人民服务的理念在党的理论路线和实践中一以贯之,特别是党的十九届五中全会《建议》首次将“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”作为2035年远景目标提了出来,我们理论工作者应从理论基础、制度建设和实践推进方面学习好落实好十九大党章精神。

接着,刘春海老师以“党章党纪的学习体会”为题,从党章党纪的历程、党纪的性质、适用对象、内容、作用、以及如何执行党的纪律等六方面做了主题发言。他讲到:面向历史更加认识到“不忘初心,方得始终”、“初心易得,始终难守”,管党治党要靠严明纪律,作为党员要自觉把纪律、规矩挺在前面,树立规矩、纪律意识、遵守党纪国法。

随后,参会的每一位老师纷纷发言,表示从两位老师的讲解中获益颇多,并表达自己学习党章的体会,即学习党章的历史,使我们更加坚守初心和使命;党章的修改、与时俱进指引我们面向现在、面向未来继续前行;党章学习让我们加深对党员权利义务、责任的认识;每名党员都要自觉对照党章找差距,在教学科研工作中与时俱进,回应时代要求,服务政府需求,更好发挥党员的作用。

“不忘初心学党章”学习交流会使支部每名党员更加坚定入党时的初心和承诺:“拥护党的纲领,遵守党的章程”,自觉履行习总书记所提出的:“学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。”真正把党章内化于心,外化于行。