1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2020-12-28
国际政治教工党支部成功举办“学英雄,勇担当,树情怀—致敬最美逆行者”专题党课活动

    

为弘扬伟大抗疫精神,激励各位党员同志的责任感和家国情怀,2020年12月16日,国际政治教工党支部在东荣大厦1214会议室举办了以“学英雄,勇担当,树情怀——致敬最美逆行者”为主题的专题党课。支部特意邀请到吉林省第二批援鄂医疗队队员、吉林大学中日联谊医院副主任医师张乐宁讲授党课。行政学院国际政治学教工党支部、研究生党支部近20名党员参加了本次党课学习,国际政治学系党支部书记姚璐主持活动。

首先,张乐宁医生结合一部短片回顾了亲身的援鄂经历。张乐宁医生从出发前毅然决然地报名参加抗疫、进入武汉核心“战场”和凯旋而归等三方面做了详细介绍。结合亲身经历讲述了和“战友”在武汉抗疫中的难忘经历,以及吉林省社会各界,特别是医疗和卫生健康系统工作人员在武汉抗疫中的责任与担当,还特别向疫情抗战中武汉及武汉人民的感恩之心表示由衷致敬。

然后,张乐宁医生结合亲身经历讲述了在武汉抗疫中的感受。在武汉同济医院抗疫过程中,张医生克服新发传染病的治疗方案不断更新、与患者沟通的语言障碍和防护工作等重重困难,治愈很多患者,取得了令人瞩目的成绩。张医生指出,在治疗过程中患者对医生非常信任,他也全力以赴,运用最好的治疗方案帮助患者痊愈。张医生表示,最高兴和最有成就感的事情,莫过于欢送患者顺利出院。他也指出,感到祖国越来越强大,在短时间之内控制住疫情,取得武汉保卫战、湖北保卫战的胜利。他感谢国家,在返回吉林时给援鄂医疗队员最高礼遇。感恩政府和学校对援鄂医疗队员家属的无微不至关怀和照顾。

最后,与会党员纷纷结合自身抗疫经历和感受,进行了热烈的讨论。抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党以人民为中心的价值追求、中国共产党无比坚强的领导力和我国社会主义制度的显著优势。国际政治党支部的老师和研究生支部的学生向白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命的医务人员致以崇高的敬意,并表示将以抗疫英雄为榜样,学习他们的医者仁心和大爱无疆精神。党课在感动与鼓舞中完满结束。