1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2017-12-08
关于报送吉林大学优秀青年教师培养计划入选者标志性成果的通知

    

校人字[2017]261

 

 

校内各有关单位

学校于近期开展了吉林大学优秀青年教师培养计划入选人员考核工作,为进一步评估该计划实施以来对我校师资队伍建设和教师个人成长所起到的有益作用,请各单位积极上报本单位入选者在入选优秀青年教师培养计划后所获标志性成果的相关材料。

一、入选者名单

详见校内通知《关于公布2014年吉林大学优秀青年教师培养计划(重点培养阶段)入选人员名单的通知》(校发[2014]196号)《关于公布2014年吉林大学优秀青年教师培养计划(精英培养阶段)入选人员名单的通知》(校发[2015]51号)《关于公布2015年吉林大学优秀青年教师培养计划 (重点培养阶段)入选人员名单的通知》(校发[2015]176号)。

二、标志性成果

1.入选国家“万人计划”领军人才或青年拔尖人才项目、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授或青年学者项目、国家杰出青年科学基金、国家优秀青年科学基金等国家级和省部级项目,获得国家级或省部级人才称号。

2.获得国家级科技成果奖(国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科技进步奖)、国家社科基金项目优秀成果奖、中宣部精神文明建设“五个一工程”奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)、国家级优秀教学成果奖。获得其他国家级、省部级科研、教学等方面成果奖项。

3.在《Nature》《Science》《Cell》等国际顶级期刊上发表论文、著作入选国家哲学社会科学成果文库、在人文社会科学A类学术刊物上发表学术论文。在其他高影响因子期刊发表论文或发表高被引论文。

4. 获批国家自然科学基金国家重大科研仪器研制项目(部委推荐)、国家自然科学基金重大项目、国家重点研发计划项目、国家科技重大专项课题以及其它国家科技计划项目。获批其他国家部委科研项目、省级重大项目。

5.入选本计划后破格聘任为教授的情况。

6.入选吉林大学“培英工程计划”情况。

7.取得其他具有国际影响力或全国知名的相关成果。

三、相关要求

请各单位高度重视本项工作,将本单位入选者在入选优秀青年教师培养计划后所获的标志性成果形成文字材料,相关成果将作为今后选拔工作中名额分配的重要依据。

请于20171220日(星期三)下班前将经中层单位领导签字盖章的材料原件交到人力资源和社会保障处师资培养科,word电子版发送到指定邮箱。

 

人:李立群 曲裕吉

联系电话:85167447

电子邮箱:quyuji@jlu.edu.cn

办公地点:鼎新楼A619

 

 

人力资源和社会保障处

2017年12月8日