1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2015-11-19
吉林大学深圳校友会行政学院分会成立

    

    2015年11月21日,吉林大学深圳校友会行政学院分会在深圳正式成立,这是吉林大学行政学院毕业生继浙江、上海之后成立的第三个校友会。吉林大学校友(总)会常务副秘书长、公共关系处处长刘岩峰、行政学院院长张贤明专程到会祝贺,吉林大学深圳校友会常务副会长兼秘书长宋革以及各地院友代表等出席会议。

    在赵东平、宋新玲等院友的倡议和带领下,组建了筹备组,经过紧张而有序的筹划准备,吉林大学深圳校友会行政学院分会成立大会在美丽的鹏城成功召开。

    吉林大学深圳校友会行政学院分会遵循公平、民主的指导思想,理事会成员由选举产生,每一位在深院友均可参与竞选。现由顾问委员会和筹备委员会进行初期管理,宋新玲负责联络顾问委员会成员。经推选,马敬仁任筹备委员会名誉会长、赵东平任会长,张利、马军立、苏振波、冯习胜、莫凡任副会长,李佳娟任秘书长,陈迹任监事。

    会议在庄严的吉林大学校歌声中拉开帷幕。

    首先由刘岩峰处长代表校领导对深圳校友会行政学院分会成立表示祝贺,他讲述了吉林大学的发展历程和光辉历史,并介绍了吉林大学在全国高校中的重要地位与成就,同时也表达了他与行政学院的浓厚情谊!正是这种校友们浓厚的吉大情感,使其校友工作进行得更加顺利。

    张贤明院长代表全院教师对深圳校友会行政学院分会成立表示热烈祝贺!他与院友们共同分享了学院发展的喜悦,介绍了学院的学科发展、科学研究、人才培养方面取得的丰硕成果,并深情回忆起了自己与深圳的渊源,对院友们在深圳取得的成就表示欣慰和祝福!他希望院友们继续发挥天下为公的精神,发挥多项才能,在多个领域创造佳绩。

    吉林大学深圳校友会常务副会长兼秘书长宋革,发表祝词时,期待分会与总会加强合作,发挥吉大优势资源,更好地为校友们服务。

筹委会会长赵东平介绍了吉林大学深圳校友会行政学院分会会徽的寓意和分会网站的建设情况,明确分会宗旨是服务行政学院每一位院友的公益组织,分会不收取捐款,不收取会费,通过发挥行政学子的创新力,充分利用深圳环境优势,开创全新的经济投资项目运营理念,让校友分会有更强的生命活力,更好的服务院友,回馈母校。

    此外,资深院友、深圳大学马敬仁老师、吉林大学王彩波老师也发表了热情洋溢与充满深情的演讲。一起带着院友们的思绪,回顾了王惠岩先生对创立政治学系所做的贡献及学院的发展历程,对深圳院友们提出了殷殷的期望,他们精彩的演讲触动了在座的每一位行政学子。

    本次会议成员汇聚了从1983级最早一届毕业生到今年7月刚毕业的2011级的院友,从签字寄语留影到大屏幕上不断呈现的昔日身影与校园的视频,都让院友们深感温情。大会中,广州院友代表王盛智(北枫)亲自演唱以行政学院人和事为背景的《老同学》,与院友们共享那些年的校园情,把晚会推向了高潮。这一天,既有故友重逢的喜悦,也有新友相识的收获,共同凝聚着行政学院的情感,也让深圳院友们真正拥有了一个可以凝聚的大家庭,行政学子又多了一个远航的港湾。

    应邀到会的还有:行政学院党委副书记史慕华,行政学院办公室主任卢贵华,行政学院浙江院友会会长赵谦,上海校友会行政学院分会副会长罗先东,广州院友代表王郅强,吉林大学沈阳校友会行政学院分会(筹备中)代表陈松,行政学院湖南院友会(筹备中)代表钟晓星,部分来自香港、东莞、惠州、珠海的毕业生代表,及吉林大学深圳校友会各理事及分会会长。(供稿:深圳院友 龙树宇)

2015年11月27日