1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2017-06-12
行政学院团委联合白求恩第三医院团委开展“学习黄大年精神 传承白求恩精神”主题惠民政策和健康义诊进社区活动

    

    6月9日,为以实际行动学习宣传黄大年同志先进事迹、传承白求恩精神,行政学院团委联合白求恩第三医院团委密切校地联动、丰富活动形式,开展了“学习黄大年精神  传承白求恩精神”主题惠民政策和健康义诊进社区活动。

    在筹备此次“进社区”活动的过程中,行政学院团委充分发挥自身“1+5+N”大学生志愿服务实践平台优势,选定了二道区东站街道十委社区(“竹青知行园”服务实践基地)和南关区新春街道(“新春明志园”服务实践基地)的居民作为服务对象,并根据居民需求制作了社保惠民政策宣传单。白求恩第三医院团委调研了社区居民的健康需求,特别邀请到了康复科、骨科、神经内科和眼科的医疗专家。

    在义诊过程中,医生们耐心听取、详细解答了居民们提出的疾病治疗与预防方面的问题。大学生志愿者们向居民们讲解了国家社会保障政策,特别是详细介绍了社会保障卡的功能和使用方法。

    本次“进社区”活动得到了社区工作人员和居民们的热烈欢迎。师生们在服务实践的过程中,用自己的实际行动践行了白求恩精神和黄大年精神,加深了对社区和居民情况的了解。

2017年6月12日