1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2017-12-19
行政学院成功举办“一二·九”主题团日活动之“喜迎十九大”主持演讲大赛——行政学院“重温一二九·心系爱国情”系列报道(二)

    

为学习宣传贯彻党的十九大精神,纪念“一二·九”学生爱国运动,培养当代大学生的语言表达能力,展现中国特色社会主义新时代青年学生的风采,吉林大学联合东北师范大学与长春大学举办了“青春喜迎十九大”主持演讲大赛。本次大赛由行政学院团委和文学院团委主办。大赛分为初赛和决赛两个阶段。选手们在初赛阶段需要以“我心中的十九大”为主题录制1至3分钟的演讲视频,经过视频投稿的方式参加筛选。

12月9日晚,“喜迎十九大”主持演讲大赛决赛在中心校区东荣大厦B座303会议室准时开赛。本次比赛的评委有:行政学院团委副书记周金霖、行政学院社团联合会主席邢涛、文学院团委副书记闵艳、文学院学生会副主席田健榕、长春大学校学生会副主席曲英恺、东北师范大学马列协会副会长丁中正。

决赛分为即兴演讲和联合主持两个环节进行。在第一个环节中,参赛选手随机抽取题目进行三分钟即兴演讲,演讲涉及国际政治、两岸关系和青春与梦想等主题。而在联合主持环节中,参赛选手两两分组,模拟主持新闻联播、感动中国颁奖礼等节目。选手们围绕主题进行各具特色的演讲主持,通过紧密配合使得现场观众耳目一新。随后,评委们对此次比赛进行了点评。田健榕提到,作为演讲者,与观众的眼神交流很重要,而刚才的比赛中很多人没有做到这一点。邢涛则认为情境很重要,并且针对各位选手提出了具体的建议。其他评委们也都做出了细致的点评。随后主持人公布比赛结果,大赛共设有优秀奖8名、三等奖3名、二等奖2名、一等奖1名,来自东北师范大学马克思主义学部的黄霞摘得桂冠。

最后获奖选手和颁奖嘉宾合影留念,“喜迎十九大”主持演讲大赛圆满结束。(图文:媒体中心通讯员 王明星)

2017年12月11日