1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2017-12-19
行政学院成功举办第二十三届“行政论坛”大学生辩论赛决赛

    

11月23日晚,由行政学院举办的第二十三届“行政论坛”大学生辩论赛决赛在经信教学楼F1阶梯教室开赛。行政学院副院长于海洋教授、党委副书记兼副院长史慕华、政治学系彭斌副教授、院学工办主任刘洋和行政管理专业2015级博士生张舜禹出席决赛并担任评委,学院团委副书记曲畅竹也作为本场比赛的嘉宾列席。

决赛正反双方的辩题分别为“失去奋斗,再多的房产我们也无家可归”和“失去房产,再多的奋斗我们也无家可归”。比赛共分为开篇立论、质询、自由辩论、总结陈词四个阶段。其中,正方的观点是奋斗能够实现人们心中的理想,家产的累积无法换得家庭的温暖;而反方则围绕家产是奋斗的基石展开论辩。在比赛中,一次次的计时铃声响起,正反双方的辩手们或慷慨激昂地叩问现实,或饱含深情地讲述自己心中沉甸甸的责任和理想,大家展现出行政学子勤于思辨、胸怀天下、反思现实的优良风范。

于海洋教授做点评时指出,我院辩论的优良传统在于讲道理,反方自然处于劣势,但是如果反方能够挖掘现实,其实这场辩论他们的优势会更加明显,总的来说这场辩论赛水平很高、很精彩!最终,正方获得比赛冠军,正方辩手商耀元获得最佳辩手。(媒体中心新闻部:王明星)

2017年11月27日