1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2016-04-08
行政学院建设节约型学院的若干规定

    

    节约型学院建设要从每位教职工做起,从小事抓起,从一点一滴做起,为了把建设节约型学院落实到具体行动中,结合我院的具体情况,特制定以下节约措施和办法:

    一 合理使用车辆

    因公使用车辆需经行政副院长批准,由办公室统一预定。若学校车辆无法满足需要,由办公室预定车辆租赁公司车辆。符合下列情况的可以申请使用车辆:

    1.资深教授、长江学者、正处级领导干部因公确需使用车辆;

    2.因公需要接送来访客人的;

    3.学院举办各类活动需要使用车辆的;

    4.为学院收费、存款、取款等涉及数额较大,往返携带钱款的;

    5.因公携带书籍物品等超过人力不能携带的;

    6.教师出国学习、进修需要使用车辆的;

    7.其他特殊情况,必需使用车辆的;

    二 控制差旅费

    1.凡乘坐火车(高铁、动车)不超过6小时车程的原则上均应乘坐火车;乘坐火车,按照实际里程报销往返火车站出租车费用或补助60元往返火车站交通费。

    2.出差需乘坐飞机的,需个人申请,经分管领导批准后,方可乘坐,实报实销往返机场出租车费用或补助300元往返机场交通费;因公出差同时往返机场人数在3人(包括3人)以上的或教职工出差夜间出发或返长(20点至次日5点,),可申请使用学校车辆,不再补助交通费。

    3.出差住宿要按照学校财务管理规定(除会议安排或特殊情况外),不住高档次宾馆。

    三 招待餐力求节俭,防止浪费

    1.因公需要招待客人,本着节俭原则,安排用餐地点和掌握用餐标准,尽量减少陪餐人员:各分管领导对口接待,原则上由各分管领导和秘书负责接待,如需要党政一把手参加接待的,党政一把手则出面接待。

    2.本科生答辩,研究生答辩、复试等,如需要可安排工作餐。

    3.学院外请专家和客人,以及外事活动等用餐,由各部门安排的此项活动,需经各部门提出报告并经分管领导批准后,方可施行。

    4.各部门举办的工作性质研讨会议,属于学院内部召开的,一般不得到宾馆等类似场地进行,属于必须到外面宾馆等场所招开的,需写出论证式的报告,以及提交相关预算,需经学院分管领导、党政一把手批准后方可进行。

    四 办公电话的使用和管理

    1.使用办公电话时,要长话短说,减少通话时间,杜绝因私事长时间占用办公电话。

    2.要严格控制长途电话的开放数量,以降低总体费用。要严禁用办公电话拨打长途办理私事。凡因公事需要拨打长途电话,需经分管领导批准,到各分管领导办公室拨打并做好记录。

    3.定期在班子会议上通报学院各办公室电话费用情况。

    五 办公用品的使用和管理

    1. 办公用品购置后交给专人保管,同时填写入库验收单,并按需求发放给各办公室,领取时登记签字。

    2. 非消耗办公用品,如计算器、剪子、订书器、格尺、纸刀…等,要严格控制购买数量。

    3.办公用品在使用过程中要精心保管,尽可能延长使用时间。对于必须购买的办公用品,由所在办公室提出需求报告,送院办公室汇总,经行政副院长批准后,由院办统一购置。

    六 资产设备的使用和管理

    1.各办公室加强对本部门设备管理,认真对现有设备进行盘点。提高设备的完好率和使用率,减少闲置设备。

    2.办公室或实验室如有更新、报废的设备,需由相关部门和专家进行统一论证,避免重复购置或不合理的购入。

    七 规范复印打字制度

    1.提倡各办公室尽量无纸化办公,对于必须打印的内部交流文件,由工作人员自己打字,提倡利用单面可用的旧纸打印。

    2.复印打字实行使用者签字制度:教师复印打字费用实行学院定额补贴,超额自负;管理人员因公复印打字要与复印室单独建立帐页,并做好记录,学院定期审查;会议产生的打字复印费用从会议预算中指出。

   

   

   

                                            行政学院

                                          2013年12月31日