1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2012-05-04
关于推荐全省宣传文化专家人才有关工作的通知

    
 

 

    为了全面掌握宣传文化领域的高层次人才队伍状况,进一步加强对宣传文化专家和优秀人才的联系服务,更好地发挥决策咨询、评审鉴定、培训考察、服务发展等方面的作用,根据吉林省委有关文件精神,现对我校宣传文化专家人才开展选拔推荐工作,以充实完善吉林省宣传文化专家人才数据库。

    一、推荐范围

    从事哲学社会科学、新闻、出版、文化艺术、文化产业经营管理、文化专门技术宣传文化组织管理等工作,且具备下列条件之一:

    1.担任(兼任)以下学术职务、职称:中国社会科学院学部委员,国务院学位委员会委员、学科评议组成员,专业技术职务一级、二级岗位,教育部“长江学者”特聘教授,国家级学术团体、专业协会的会长、副会长及专门委员会主任委员,国家社会科学基金重大项目首席专家及子课题负责人、重点项目课题组主要成员(排名前三)、一般项目主持人(排名第一),省委、省政府决策咨询委员,省级学术团体、专业协会的会长、副会长(负责专业工作)。

    2.获得以下荣誉称号:享受国务院特殊津贴专家,国家有突出贡献的中青年专家,新(跨)世纪百千万人才工程国家级人选,全国宣传文化系统“四个一批”人才,全国劳动模范,全国文化系统先进工作者,长江韬奋奖,全国百佳新闻工作者,中国政府出版奖(优秀出版人物奖),韬奋出版新人奖(原中国韬奋出版奖),全国百佳出版工作者;省高级专家(原省管优秀专家),省有突出贡献的中青年专业技术人才,省拔尖创新人才。

    3.获得以下专业奖励(正式奖):“五个一工程”奖,高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)(原中国高校人文社会科学优秀成果奖),中国文化艺术政府奖(原文华奖、群星奖)、中国广播影视大奖(原中国电影“华表奖”、中国电视剧“飞天奖”、中国广播电视节目“星光奖”)、中国戏剧奖(原戏剧梅花奖、曹禺戏剧奖)、大众电影百花奖、电影金鸡奖、音乐金钟奖、全国美术展览奖、曲艺牡丹奖、书法兰亭奖、舞蹈荷花奖、矛盾文学奖、鲁迅文学奖、全国优秀儿童文学奖、全国少数民族文学“骏马奖”,中国新闻奖,中国政府出版奖(原国家图书奖)、中国优秀图书奖(原中国图书奖)。

    二、有关要求

    完善宣传文化专家人才数据库是加强文化人才队伍建设的基础性工作,对进一步扩大组织视野,促进专家人才发挥作用具有重要意义。校内有关单位要高度重视,委派专人负责,广泛筛选摸查,认真审核条件,详实填报信息,确保及时高效完成工作。

    请各位老师于2012年5月9日前汇总有关材料后报送党办郭淳老师处,电子版请发至邮箱:419745747@qq.com

  推荐材料有:

    1.《全省宣传文化专家人才数据库人员推荐表》、《全省宣传文化专家人才数据库推荐人员信息一览表》电子版和纸质材料1份。其中表格所需的2寸免冠照片需要电子版和纸质版各1份,电子版发至邮箱419745747@qq.com,纸质版随证明材料交至党办。(见附件)

    2.学术职务、职称、科研项目、荣誉称号、专业奖励有关证书复印件或证明材料(审核单位加盖公章)。属于集体奖励、个人贡献作用不明确或有异议的,所在单位应进行调查核实,明确为发挥主要作用的人员可推荐(调查核实单位出具详实说明材料,相关人员签字,单位加盖公章)。

      附件:1.全省宣传文化专家人才数据库人员推荐表

          2.全省宣传文化专家人才数据库推荐人员信息一览表

 

 

 

 

                                                                   党委宣传部  

                                                                   社会科学处

                                                                  2012年5月4日