政治学系党支部召开学习黄大年同志先进事迹会议-吉林大学行政学院
2017-10-18
政治学系党支部召开学习黄大年同志先进事迹会议

10月12日上午,政治学系党支部在东荣办公楼1214会议室举行专题会议,深入学习黄大年同志先进事迹。政治学系资深教师王彩波教授、行政学院院长张贤明教授等党员同志参加了会议。会议由系党支部书记刘畅主持。

刘畅同志首先向大家详细介绍了黄大年同志的生平和先进事迹,并对前一阶段学校和院党委的工作部署和全系党员同志的完成情况做了总结,同时号召大家把学习和宣传黄大年同志先进事迹与前一阶段开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,积极开展“学榜样、比落实”的学习热潮。随后,大家共同收看(重温)了反映黄大年同志先进事迹的宣传视频,并各对自体的学习体会畅所欲言,对支部下一步的学习工作和内容也提出了积极的建议。

通过看视频、谈体会,大家认识到要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和刘云山同志重要讲话的要求,把学习黄大年同志的精神和事迹落到实处,特别是将黄大年同志教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操贯彻到日常工作的每个细节当中。同志们相互勉励,决心在支部内营造一个人人争先、个个进取的比学赶帮热潮,在今后的工作中时刻要以“四有教师”的标准来严格要求自己,为学校的双一流建设贡献智慧和力量。

2017年10月18日