1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2017-04-11
行政学院关于进一步加强考勤管理的通知

    

    为了严肃工作纪律,提高工作效率,保障良好的工作秩序,按照学校相关文件要求,经学院研究决定,加强对我院教职员工考勤的管理,现就有关事项通知如下:

1.严格按照《吉林大学教职工考勤管理暂行办法》(校发[2001]233号)及《关于严格执行考勤制度的通知》(2015年5月)的要求,认真执行考勤制度。

2.严格执行请销假手续,凡事假、病假等,必须填写请假单,未请假或虽请假未获批准无故缺勤,以及请假逾期未归的,按旷工处理。教职员工请假须经学院领导同意并签署意见后,报学院办公室备案。考勤人员做好记录每月及时上报人力资源和社会保障处。

3.我院对行政、教辅人员工作日实行本人签到制度,即每天签到2次,签到时间为上午8:00,下午16:30,签到地点学院办公室。行政教辅人员事未履行请假手续,因个人原因未按时上班或提前下班的,按迟到或早退处理。

4.严禁在工作时间内擅自离岗、脱岗。工作时间内不准办理个人事务。因特殊原因、特殊情况需暂时脱岗处理个人事宜的,须经主管领导同意并在学院办公室备案,否则按擅自离岗、脱岗处理。

5.严禁从事与工作无关的事项。工作时间内禁止上网聊天、玩游戏、听音乐、看电影、炒股等做与工作无关的事项。

6.学院办公室建立考勤档案。病、事假缘由和天数如实记录,并存档备案。

7.我院教师及科研人员必须认真完成本人所承担的教学、科研工作。教师不得上课迟到或提前下课,不得擅自调课、停课或私自请他人代课。教师和科研人员应按时参加学校或所在学院(系部)安排的政治学习和集体活动。

8.严肃考勤纪律。全院教职工要高度重视考勤工作,考勤要实事求是,不虚报,不漏报。

                                                                                                                              行政学院

                                                                                                                          2017年4月11日